Апельсиновый кекс с черникой на кефире

Апельсиновый кекс с черникой на кефире: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Этот рецепт апельсинового кекса с черникой на кефире кажется простым и заманчивым, как будто даже самый неопытный кулинар может с ним справиться. Но давайте посмотрим на него с немного шутливой стороны и добавим немного юмора.

Вот вы решаете испечь этот кекс. Вы собрали все ингредиенты: муку, чернику, апельсин, кефир, сахар, мед, яйца, масло пожалуйста, не забудьте купить мед. Ведь без него апельсиновый кекс с черникой на кефире уже не будет таким апетитным.

Мед это как жизненно важное дополнение в этом рецепте, иначе он будет как бортовой инженер без отвёртки. И тут в рецепте посоветовали ошпарить кипятком апельсин.

Представьте себе эту картину: апельсин кипит в горячей воде, в его морщинистой кожуре вы видите странные раскраски Всё, апельсин не рецепт, а эксперимент по переобувке на ходу! Но несмотря на эту эксцентричность, давайте вернемся к нашему рецепту. Отмеряем жидкий мед, смешиваем его с кефиром и апельсиновым соком. Получается что -то вроде коктейля, вспомнивший в детство и заставляющий вспомнить о летних вечерах на берегу моря.

Вдохновляюще, не правда ли? Теперь перейдем к муке. Все просто: муку с разрыхлителем, солью и сахаром смешиваем вместе.

А вот цедру апельсина добавляем Что ж, кажется, кекс становится всё ароматнее и ароматнее. Как будто вы только что встретили стадо апельсинов в поле и прямо смешали с ними все рецептные ингредиенты!

И что вы нашли? Цедра апельсина в смеси с сахаром это, должно быть, как хэппи -энд для десерта: нежное и ароматное пробуждение долики апельсина.

А как больно, если бы вы это не сделали! Представьте себе вместо цедры прочитать Добавить 2 ч. л. кефира.

У меня слюньки текут только от этой мысли. Далее в рецепте мы встречаем пункт Сливочное масло растопить. Яйца слегка взбить перемешать венчиком.

Растопить масло это будто бы сказка на ночь для масла! Может, скоро узнаем, как масло из -под сливочного что -то там вылезло и пошло осваивать кухню?

И вот момент истины: время замешать тесто, добавить чернику и аккуратно перемешать. Вы видите, как черника и масса теста начинают сплетаться в любовное плетение, словно танец на кухне. Кекс уже почти готов давайте ярко закончим его танец -восклицанием: На сцену со всеми своими вкусами апельсиновый кекс с черникой на кефире!

А дальше духовка. Представляю, как ваша кухня наполняется ароматом свежеиспеченного кекса, как будто сами гастроэнтерологи пришли сделать приятный осмотр вашему лицу! Этот апельсиновый кекс с черникой на кефире пахнет не только свежими ягодами, но и ароматом детства, радости и воспоминаний. И встречая кекс из духовки, словно вы встречаете старого друга после долгой разлуки.

Пусть он немного тепла после духовки, пусть его хочется обнять самым длинным ложком. И пусть он не промокает от слишком сладких эмоций! Так что предлагаю включить воображение и выпекать апельсиновый кекс с черникой на кефире не только для удовлетворения гастрономических потребностей, но и для прикосновения к магии кулинарии с юмором.

Удачи в экспериментах на кухне и приятного аппетита!