Десерт из ревеня

Десерт из ревеня | Меню недели Как весело звучит история о приключениях с ревенем! Представляю, как автор с искренним восторгом рассказывает о своем открытии этого замечательного ингредиента, который стал основой для множества сладких экспериментов. Десерт из ревеня это, конечно, что -то необычное и интересное.

Ведь скажите честно, когда вы в последний раз видели в меню кафе что -то вроде крема с ревеневым конфитюром? Возможно, ревень переживает свою вторую молодость и становится новым хитом мировой кулинарии. Но позвольте мне немного пошутить на эту тему.

Ведь есть такие продукты, которые кажутся абсолютно непригодными для десертов. Кто, к примеру, впервые решился использовать ревень в сладких блюдах?

Наверняка такому смельчаку нужно было приложить уйму усилий, чтобы убедить окружающих, что ревень всё -таки можно есть в десертах, а не только для того, чтобы делать варенье или компот. Может быть, он провел многочасовые дегустации, угостив всех близких и друзей необычными десертами из ревеня, готово живя с надеждой и верой в его великий кулинарный потенциал.

И про что это напоминает? Да про многое. Например, анекдот про то, как бабушка пыталась доказать внукам, что варенье из огурцов это вкусно. Она варила его, опускала ложку в рот и с восхищением закатывала глаза.

Но внуки, не привыкшие к таким экспериментам, отворачивались с отвращением. Вот так и с ревнем, кажется, что он просто не для десертов. Но нет, оказывается, все гораздо интереснее и необычнее, чем казалось изначально.

Еще вспоминается анекдот про то, как бабушка спешно тащила тазик с киселем из ревеня на детский утренник в детском саду. Ребята на первый взгляд не очень радовались этому необычному лакомству, но когда попробовали, то сразу же полюбили этот ароматный и освежающий кисель. Так и с десертом из ревеня он может покорить сердца всех гурманов и ценителей необычных вкусов. И, конечно, вспоминается история про соседку, которая решила устроить дегустацию своих экспериментальных десертов с ревенем для всего подъезда.

Она торжественно пригласила всех жильцов, разложила на столе целый ассортимент ревеневых сладостей и с нетерпением ждала отзывов. Кто -то воскликнул Ого, а вкусно! , кто -то удивленно молчал, но никто не остался равнодушным к этим необычным десертам. Так что, не бойтесь экспериментировать в кулинарии!

Возможно, ваш следующий шедевр из ревеня станет новым хитом, который завоюет сердца всех гурманов и ценителей необычных вкусов. Ведь как говорится, в огороде бузина, а в Киеве десерт из ревеня!