Ха -ха, диетический рецепт Мильфея это что -то! Заменить слоёное тесто на хлебцы и заварной крем на йогуртовый крем? Ну, это точно нечто новенькое, прямо шедевр диетологии!
Давайте разберемся, как это все происходит. Сначала нам нужно сделать йогурт густым. Вы обязательно должны процедить йогурт в марле, как будто готовите некий кулинарный артефакт.
И да, не забудьте использовать сыворотку для приготовления адыгейского сыра это что -то типа обязательного кулинарного ритуала после процеживания йогурта. Потом добавьте мёд, сироп или другой сладкий компонент в йогурт.
Но, кажется, нам здесь все равно нужна какая -то сладость, чтобы хоть немного напомнить о классическом мильфее. Ну, хоть бы не добавляли сахарной пудры на последний этап! Итак, смешаем полученный крем с нарезанными фруктами.
Намного веселее представить это как некий ритуал смешивания ананасов, клубники и бананов с йогуртом в специальном кулинарном пентаграмме. И чем больше разнообразия фруктов тем сильнее магический крем! Теперь пришло время для наших главных героев хлебцев! Что за дивная пара легкие, воздушные хлебцы в роли замены слоеному тесту.
И что интересно, они калорийны всего лишь на бумаге ведь их масса сравнима с перышком! Но ведь именно это делает наш диетический мильфей таким особенным и легендарным.
После этого собираем наше творение: намазываем крем на хлебцы, складываем их друг на друга и украшаем рисунком на поверхности. И в этот момент можно вспомнить родителей, они были бы горды вашим кулинарным мастерством! А вот и наш готовый диетический мильфей!
Готовя его по этому рецепту, вы точно не устанете, ведь это же нетрудоемкий вариант! Так что, дорогие гурманы, приготовьтесь к великолепию и необычайным кулинарным открытиям. А если не уверены в своих способностях, помните всегда можно устроить рецептную магию с Дарьей Черненко, создателем Меню недели!