Икра из семян чиа

Икра из семян чиа: рецепт с фото | Меню недели Ну, что сказать об этом рецепте Чёрной икры из семян чиа Наверное, это как раз тот случай, когда вегетарианцы пытаются создать свою версию классической закуски, которая обычно ассоциируется с роскошью и изысканностью. Да, икра из рыбы это, конечно, хорошо, но почему бы не попробовать что -то оригинальное и нетрадиционное? Начнем с того, что в этой икре используются семена чиа, которые, хоть и несут множество полезных свойств, вряд ли когда -либо мечтали стать имитатором икры. Представьте себе, что семена чиа это такие маленькие, скромные среднестатистические гауптвахты, которые вдруг попали в мир моды и решили попробовать нарядиться в туалет черной икры.

Ну, мало ли, вдруг подействует на зрителей и заинтригует гурманов! И вот вы приступили к приготовлению этой икры.

Вы смешали семена чиа с водой и оставили набухать. Чего только не придумают вегетарианцы!

Семена превратились в вязкую массу, похожую на текстуру настоящей икры. И вроде бы нормально, но в голове не уходит картинка гауптвахтов, которые прячут воду в себе, чтобы стать похожими на икру.

Даже солёть не надо, просто соевой соус добавить и все будет как настоящая! А вот момент с нори действительно интересный. Листья водорослей нори нужно перемолоть, чтобы придать икре черный цвет.

Вот и решение! Оказывается, секрет этой икры в том, чтобы она была черной, как настоящая икра.

Честно говоря, это немного напоминает ситуацию, когда у вас дома нет чернил, чтобы подписать важный документ, и вы решаете использовать решительно черный карандаш, чтобы создать нужное впечатление. Далее идет добавление растительного масла. В рецепте упоминается, что льняное масло усиливает рыбный вкус. Вот тут можно пошутить и представить, что эта икра так сильно стремится быть икрой на вкус, что даже просит усилить у себя рыбный кавер.

Но не будем забывать, что это всё ради прикола и поиска новых гастрономических впечатлений. Что еще можно добавить?

А, вот еще момент со смешиванием всех ингредиентов вместе. Вроде бы, все стандартно соус, масло, нори, семена чиа.

Все перемешали, оставили настаиваться. Но все же как -то необычно семена чиа икра с бородой из нори и пальто из соевого соуса.

Вот и готово! Представьте, что эта закуска сама себе переоделась, чтобы сделать впечатление на гостей. Ну и, конечно, советы по подаче.

Поджаренный хлеб, цельнозерновый и семечками, с солеными крекерами, оливки, авокадо Конечно, эти советы актуальны для стандартной икры, но вот применительно к чёрной икре из чиа начинается настоящий кулинарный эксперимент. Можно представить, как в столовой готовится к выходу на сцену новый, переделанный вариант бутерброда, с элементами авангардного искусства и нотками неожиданности. И вот, наконец, мы подходим к самому интересному возможности хранения этой икры.

Да -да, ее можно хранить до 5 дней в холодильнике. Представьте, как эта икра чувствует себя целых 5 дней в холодильнике, надеясь, что однажды ее все -таки достанут и оценят. Вполне вероятно, что внутри банки, где хранится икра, происходит настоящая кулинарная жизнь, со своими тайнами и интригами.

Так что, в итоге, может показаться, что этот рецепт Чёрной икры из семян чиа это не просто рецепт, а целая история о кулинарном искусстве, индивидуальности и стремлении к новым вкусовым ощущениям. Возможно, в этом оригинальном блюде есть что -то завораживающее, что притягивает любознательных гурманов и тех, кто не боится экспериментировать на кухне.

И в конце хочется пожелать всем, кто решится попробовать этот рецепт, удачи и творческих успехов в кулинарии! Пусть ваш стол всегда будет полон интересными и вкусными блюдами, которые радуют и удивляют гостей.

Приятного аппетита и не забывайте находить вдохновение в самых неожиданных местах!