Этот рецепт «Индейки Веллингтон» звучит как настоящее кулинарное приключение. Даже сам Джейми Оливер не остался в стороне! Оказывается, чтобы создать это блюдо, не обязательно использовать целую птицу размером с турбазу достаточно всего лишь грудки!
Это как пытаться уместить слона в чайнике трудно, но возможно. Для начала, мне хочется поделиться с вами моим собственным опытом попыток приготовить индейку. Когда -то давно, я решил приготовить праздничный обед и взялся за индейку.
Казалось бы, что может пойти не так? Но как только я вытащил огромное пернатое из упаковки, понял, что проблемы на подходе. Для того, чтобы она вошла в мою скромную духовку, пришлось бы ей проходить через стандартную процедуру «удлинения времени и пространства».
После часа манипуляций я так и не смог уложить индейку в духовку, и она, как космический корабль, решила отправиться исследовать неизведанные глубины космоса. Но, к счастью, Джейми Оливер спешит на помощь со своим вариантом «Веллингтон». Это как спасательный круг для всех тех, кто не готовил обед для цирковой труппы.
Грудка индейки, спрятанная в слоеном тесте, напоминает нам, что иногда меньше это лучше. А ведь так удобно готовить поэтапно, не пытаясь сразу запихнуть всю птицу в духовку и не заботясь о том, чтобы съесть оставшиеся кусочки в течение двух недель после праздника. И что же делать с ингредиентом «сушеные грибы»?
Ведь они как будто пришли к нам из далеких кулинарных космических просторов. Представьте себе, как вы обещаете индейке, что она будет покрыта замечательной шубой из грибов, и потом вы парите это все в чем -то, что выглядит как невозможное сочетание вкусов. Где же тут приключения?
Это как экспедиция на кулинарный остров, где вы обнаруживаете сокровища в виде клюквы и чеснока, что придают блюду загадочный вкус. И конечно, нельзя забыть про тесто как кольцо силы, которое соединяет все ингредиенты воедино. Раскатываем его, словно карту для затерявшихся путешественников, и укладываем на него наши грибы, мясо, клюкву все, что мы нашли в нашем кулинарном путешествии.
Затем аккуратно заворачиваем все это вместе, словно подарок, который хочется развернуть и удивиться, как все эти вкусы могут сочетаться так гармонично. И вот, после всех этих кулинарных приключений, мы вынимаем свою индейку «Веллингтон» из духовки.
Пахнет праздником, ароматом копченой грудки, грибов, клюквы. Мы разрезаем слоеное тесто, как будто открываем дверь в мир волшебства и волшебно пропитываемое вином мясо.
Это торжество вкуса, эйфория вкусовых ощущений, которую можно поверить только после того, как попробовал сам. И вот сидим мы за праздничным столом, вокруг смеются и радуются друзья и близкие, а на тарелке перед нами кусочек индейки «Веллингтон». И мы понимаем, что праздник это не только о пище, но и о том, как мы делимся своими радостями с близкими, как создаем вместе воспоминания и ощущения, которые сохранятся в наших сердцах надолго. Так что, если вы решились на этот кулинарный подвиг с индейкой «Веллингтон», не забудьте пригласить друзей, чтобы поделиться этим волшебством, это будет один из тех рецептов, который запомнится на всю жизнь, как яркий и веселый праздник, который мы проводим вместе.