Этот рецепт яблочно -апельсинового пирога точно можно считать уникальным и оригинальным ведь не каждый день встретишь такое сочетание в десерте. Сразу возникает вопрос, как же можно сочетать апельсины и яблоки в одном пироге? Главное, чтобы апельсин не встретился с яблоком на повороте и не начал с ними ссориться о том, кто из фруктов вкуснее!
Но начнем с начала с жмыха, который остается после приготовления апельсинового лимонада. Как известно, кулинария иногда подразумевает весьма нестандартные подходы к использованию продуктов. Ведь не каждый поймет желание включить жмых в пирог.
Но вот если жмых не используется, то исходит изначально апельсиновый пирог превращается в обычный яблочный. Помните, как в детстве можно было найти непонятные, немного горьковатые косточки в сладкой маминой вареной смеси? Похожая ситуация либо терпите, либо добавляйте больше сахара, чтобы уравновесить вкусы и не дать апельсину дать оплеуху яблоку. Или представьте себе, что ваш пирог может разыгрывать свои эмоции прямо на вашем кухонном столе например, яблоки и апельсины начинают драться внутри пирога, чтобы выяснить, кто же заслуживает большего внимания в десерте.
Или апельсин начинает устраивать протест против того, что его сок используют в жидком состоянии, а его мякоть отправляют в пирог это же неравноправие, друзья! Но тут на помощь приходит наша героиня Дарья Черненко, автор кулинарных блогов, книг и мастер -классов.
Она прямо -таки обещает, что все ее рецепты проверены и можно им доверять. Вот только в этом случае надо быть готовым к тому, что ваш пирог может вести себя не совсем предсказуемо ведь если в него вложена часть личности автора, то что угодно может случиться! И что же тут скажешь жмых из апельсина в пироге да еще с яблоками, это как эксперимент на выживаемость фруктов в условиях выпечки.
Кто выйдет победителем из этой битвы вкусов апельсин или яблоко? Может быть, им стоит просто объединиться и показать, что совместные усилия всегда приводят к вкусной концовке, даже если началось все с неопределенного жмыха. Все эти инструкции по приготовлению, начиная от откидывания жмыха на сито и отжимания его до тонких ломтиков яблок, напоминают нам, что кулинария это наука точных действий и аккуратности.
Не сможете выправдаться перед пирогом, если что -то сделали не так у него своеобразная память и он обязательно вас заметит. Так что, приготовьтесь к веселому и вкусному приключению с яблочно -апельсиновым пирогом!