Ягодные сконы на перекус

Ягодные сконы на перекус: пошаговый рецепт с фото | Меню недели Как же заманчиво звучит описание этих ароматных и сочных ягодных скоунов! Сразу представляется картина: сидите вы на работе, вдруг носом уловили приятный аромат апельсина и свежих ягод, и тут же понимаете, что самое время для перекуса.

Вы достаете из сумки свои душистые скоуны, за которыми начинает разгораться настоящая борьба с вами их тоже захотят поделиться коллеги. Но вы, конечно, как истинный гурман, оставите свой уникальный угощение только для себя. Попробуем порассуждать над этим рецептом с хорошим чувством юмора. Во -первых, кто же так подсказал автору взять масло сливочное комнатной температуры?

Поверьте, если хотите получить настоящее кулинарное произведение, то чистое и индивидуальное масло из холодильника даст вам возможность почувствовать настоящий вкус и аромат домашних скоунов. Или, давайте представим, что вам нужно приготовить эти скоуны в кемпинге, и в вашем распоряжении только холодильник на природе что делать? Неужели вы собираетесь таскать с собой горячно любимое масло на перекус в лесу? И что за магия происходит при добавлении сливочного масла к муке с сахаром?

Представьте себе, как вы терете эту крошку и думаете: А наверное, так и должно быть? Возможно, это как раз правильно, и когда вы добавляете туда еще и сметану, апельсиновую цедру, и, конечно же, саму ягоду, то тесто сливается в единое целое, словно веселые герои в книге Джулии Дональдсон Чудовищный монстр.

А может быть, автор просто проверяет нас на скорость реакции, вы меняете все ингредиенты в рецепте, затем разбиваете тесто на 100 штук, и видите, что оно все равно сочное и вкусное! И вот вы уже раскатываете тесто на присыпанной мукой поверхности, скорее всего, руки в крошках муки, и думаете: А это же мое детство! Только вот сейчас, за моими спинами, никто не заставляет меня убирать после себя кухню. Ягоды, разумеется, должны оказаться внутри скоунов кто -то ведь должен создать этот волшебный момент, когда глаза угощающего видят спрятанный секрет.

А что за подмена главного действия? Разве не увалять тесто на пергаменте в том числе является искусством? Конечно, если вы не видели, как профессиональные кондитеры делают это на коленях, в узких пространствах, перетаскивая гигантские куски теста с помощью магических приемов, то, возможно, ваша идея с пергаментом это именно то, что здесь нужно.

И тут наступает самое волнующее момент подготовка глазури. 50 граммов сахарной пудры соединить с апельсиновым соком!

Представьте, какой альхимический процесс начинается перед вашими глазами! Чувствуете, как таинственные ингредиенты смешиваются, создавая волшебную эссенцию, которая преобразит ваши скучные скоуны в настоящий шедевр своей пряности и сладости!

И вот, наконец, ваша творческая работа подходит к завершению момент, когда вы истязаете всех своими великолепными, еще горячими скоунами. А затем, смотрите на свои просторы творения, замешанные на щегольскую глазурь, и думаете: Да, я хороший хозяин /хозяйка, и это обязательно понравится всем, кто их попробует.

Итак, пробуйте этот рецепт, смеясь над каждым этапом и каждой нелепостью внутри него. Помните, что кулинария это не только наука, но и искусство создавать что -то неповторимое с легким прикосновением веселья и юмора. Приятного аппетита и веселого кулинарного творчества!