Ежевика это такая загадочная ягода, которая кажется как будто пришла к нам из другой галактики. Как только начинается сезон ежевики, мир наполняется ароматом сладкой и сочной ягоды, которую хочется есть целыми днями. Но что делать, когда лето уходит и запасы свежей ежевики начинают иссякать?
Главное заморозить ее! Да -да, заморозить, чтобы потом зимой радоваться вкусным пирогам, компотам и другим вкусняшкам.
Но как же заморозить эту самую ежевику? Дарья Черненко, автор кулинарных блогов и книг, тренингов и мастер -классов, поделится с вами своими секретами.
Первый шаг моем ягодки. Тут вот какой вопрос мыть или не мыть ежевику перед заморозкой? Одни утверждают, что если ягоды чистые и свежие, то мыть их не нужно.
А другие настаивают на мытье, особенно если покупаете ежевику в магазине. Подумайте, где растет ваша ежевика, и решайте мыть или не мыть. Если всё -таки решили помыть, то важно сушить ягодки.
Для этого Дарья предлагает уложить ежевику на салфетки и дать им просохнуть. И вот, когда ягодки вымыты и высушены, можно переходить к самому интересному заморозке!
Дарья предлагает несколько способов заморозки. Например, можно заморозить целые ягоды ежевики. Просто раскладываем их на плоскую поверхность, отправляем в морозильник, и через час они будут хорошо подморожены.
Суперзаморозка наше всё! Такие ягоды можно использовать для украшения пирогов и десертов, они будут красиво выглядеть и после разморозки.
А если вы хотите больше вариантов, то можно заморозить ежевику с сахаром или даже приготовить из нее пюре. Измельчить ягоды с сахаром, разлить по контейнерам и вот у вас готовый ингредиент для компотов, пирогов или даже мороженого! Итак, вы заморозили ежевику, и что дальше? Важно хранить ее при минус 18 градусах и не более 9 месяцев.
Для использования в пирогах лучше не размораживать ягоды заранее, чтобы сохранить их форму. А если решите полакомиться размороженной ежевикой, достаточно оставить ее на несколько часов в холодильнике. И как видите, заморозить ежевику это не только просто, но и весело! Так что следуйте советам Дарьи Черненко, и у вас всегда будут вкусные и полезные ягоды на протяжении всего года.
Но помните: важно не только готовить, но и наслаждаться процессом.