Ах, эта крапива! Одни хвалят ее за витамины и полезные свойства, другие боятся случайно подвергнуться атаке паучков при попытке ее заморозить. Но не волнуйтесь, у нас есть подробная инструкция, как уберечь себя от неожиданных встреч с насекомыми и как по -настоящему завоевать крапиву для вашего рациона на весь год. Давайте представим, что у вас в морозилке стало тесно из -за крапивной джунглей.
Вы тут как тут, выкладываете из нее пучки зелени, разрезанную на кубики крапиву, да еще и пинок крапивного сока. Что, повторное замороживание запрещено? Как минимум, вы хоть спросите каждого кубика: Ну что, готов отвечать за свою зеленую жизнь во второй раз?
И вот вам курьезный момент: замороженные кубики крапивы можно использовать для безумного кулинарного эксперимента. Допустим, вы решаете оторваться от традиционных блюд и приготовить суп -пюре с крапивными кубиками. А что, могут быть новые вкусовые ощущения! Экспериментируйте, попробуйте разные способы заморозки крапивы, будьте креативными!
Возможно, вы откроете для себя новые гастрономические грани и станете знаменитыми в узких кругах коллекционеров замороженной зелени. Но помните, что хранить крапиву в морозильной камере следует деликатно.
Нельзя же в панике замораживать ее каждый раз, как только она появляется в вашем огороде. Позвольте крапиве дышать, ждать своего часа, чтобы принести в ваш дом радость и витамины в самом неожиданном виде.
И в заключение, не забудьте подписать каждый пакет с крапивой, чтобы в случае смутных сомнений не превратить его в экзотическую укропную заморозку. Так что вперед, в мир замороженной крапивы, и пусть ваш аппетит всегда будет на высоте с легкой долей экзотики из морозильной камеры!