Кекс с бананами и грецкими орехами

Рецепт кекса с бананами и грецкими орехами | Меню недели Этот рецепт кекса с бананами и грецкими орехами вызывает у меня только положительные эмоции! Начнем с самого начала с бананов. Кто -то предпочитает совершенно спелые, практически черные, а кто -то, наоборот, гораздо больше ценит чуть недозрелые бананы.

Хотя, конечно, существует категория людей, которые не любят бананы вообще они говорят, что это плод, который придает жести и готовы спорить на эту тему до бесконечности. Но даже они не смогут устоять перед ароматным и аппетитным кексом!

Кстати, вспомнилась мне одна шутка про бананы. Почему бананы такие умные? Потому что они облезают до единого листика! Ну, а если серьезно, бананы это действительно полезный и вкусный продукт, который хорошо сочетается с различными ингредиентами.

А что касается грецких орехов, то они как раз добавляют в этот кекс нотку изысканности и утонченности. Иногда они такие странные грецкий орех отходит в сторону от всех остальных орехов и говорит: Я гурман, у меня специальный вкус, я не для всех. Но в данном рецепте орехи становятся настоящей жемчужиной великолепного вкуса.

И что же я могу сказать про автора этого рецепта? Дарья Черненко расскажет вам всю правду о кексе с бананами и грецкими орехами. Она как настоящий кулинарный гуру, показывает нам, что есть настоящее искусство готовить!

И это несмотря на то, что однажды моя бабушка сказала мне: Помни, чтобы быть хорошим поваром, не нужно быть гением, а вот чтобы быть хорошим человеком это да! Да, бабушка всегда знала, как мотивировать меня. Кстати, приготовление этого кекса настоящее искусство.

Только вот один ньюанс: если у вас спелые бананы, которые уже начинают чернеть, не откладывайте их на потом. Помните, что уникальный момент может пройти мимо вашего носа, как собака мимо двери! А у вас же есть возможность создать шедевр кулинарного искусства прямо сейчас. Что может быть лучше?

Итак, погружаясь в мир готовки кекса с бананами и грецкими орехами, не забудьте про тонкости и нюансы. Например, сок лимона никогда не помешает, чтобы добавить немного свежести и кислинки к вашему десерту. А вот процесс смешивания ингредиентов это как танец: надо слушать друг друга, поддаваться ритму и следовать за лидером.

В данном случае лидером, конечно же, является ваш миксер. Не забудьте и про разогрев духовки. Ведь какой смысл готовить кекс, если в итоге у вас получится не хрустящий и ароматный, а пластичный и с кучей вопросов?

Правильно, никакого! И вот, наконец, ваш кекс готов! Как же приятно нарезать его на порции, выложить на тарелки, полить чаем и устроить настоящий праздник в своем рту! А если вам понравился этот рецепт, то, возможно, вам приглянутся и другие рецепты автора.

Например, фейхоа с медом, лимоном и грецкими орехами без варки звучит как приключение во вкусе! Так что не стоит опасаться экспериментов и новых впечатлений.

Доверьтесь авторам рецептов, как Дарье Черненко, и откройте для себя новые кулинарные горизонты. Ведь как говорил кто -то умный: В кулинарии нет плохих рецептов, есть только неправильно подобранные ингредиенты. А уж если это кекс с бананами и грецкими орехами так и подавно!