Копытки

Копытки Картофель это настоящий магазин полезных кулинарных идей! Он такой универсальный, что можно готовить из него целый арсенал разнообразных блюд: супы, гарниры, закуски, и, конечно, замечательные копытки! Это забавное название довольно точно описывает форму этих картофельных лакомств, напоминая о копытцах какого -то фантастического существа. Для того чтобы наши копытки были вкусными и аппетитными, необходимо уделить внимание каждому этапу готовки.

Начнем с того, что картофель нужно тщательно очистить и вымыть. Ведь как известно, чем чище картофель, тем вкуснее блюдо!

Далее, вы можете выбрать способ подготовки картофеля: тертый вместе с соком, отварной или сырой клинкованный. Главное, помните, что копытки должны сначала запекаться, а затем отвариваться. Приятным бонусом является возможность использования комбайна для нарезки картофеля, что значительно ускорит процесс готовки и избавит вас от лишних хлопот.

Помните, что картофельная масса должна быть достаточно густой, поэтому возможно потребуется добавить немного больше муки для желаемой консистенции. А теперь самое интересное формирование копыток! Раскатайте тесто на столе, сделайте из него ромбовидные кусочки и аккуратно переложите их на противень.

Или альтернативный вариант раскатайте массу на пергаментной бумаге, разрежьте на ромбики и перенесите на противень с бумагой. Затем отправьте копытки в разогретую духовку и дождитесь, пока они зарумянятся примерно 20 -30 минут. Пока копытки пекутся, можно заняться приготовлением вкусного грибного бульона, в котором будут вариться наши копытки. Не забудьте добавить лавровый лист для аромата и вкуса!

После того как копытки будут подрумянены, аккуратно опустите их в кипящую воду и варите около 15 минут. А чтобы дать нашим копыткам финальный штрих, давайте поджарим лук с салом до золотистого цвета этот дуэт идеально дополнит вкус наших картофельных угощений. Подавать лучше горячими, посыпав их поджаренным салом и луком. Можно дополнить блюдо сметаной или холодным молочком для более насыщенного вкуса.

Такие копытки будут прекрасным выбором для обеда или ужина, а их недорогой состав и доступные ингредиенты сделают процесс готовки еще более веселым. И даже если у вас не получится с первого раза, запах ванили будет в воздухе, и вера в успех не покинет вас! Надеюсь, что мое мнение о данном рецепте понравилось вам и вызвало улыбку. Готово!