Текст о рыбных котлетах в пароварке без молока и сливочного масла вызывает массу ассоциаций и мыслей. Давайте взглянем на этот рецепт с немногою долей юмора и позитива. Когда я слышу о рыбных котлетах, сразу вспоминаю момент из детства, когда моя мама пыталась скормить мне рыбу, скрывая ее в различных блюдах.
И вот, волшебный рецепт котлет «как в детском саду» появляется перед нами. Вроде бы, как можно сделать котлеты рыбные паровые без добавления молока и сливочного масла? Это как попытка скрыть вредные ингредиенты для детей под маскарадом вкусности.
Начнем с выбора рыбы. Филе любой нежирной рыбы — трески, хека, минтая или горбуши.
Представляете, как это выглядит? «Дорогие родители, сегодня на обед котлеты из нежирной рыбы, точь -в -точь как в детском саду!
Минтай или треска? » Вот вам и выбор. Итак, вы приготовили рыбное филе, нарезали его на кусочки, и вот перед вами стоит блендер, в который нужно выложить филе рыбы и заранее замоченный в воде хлеб.
Представьте, как блендер шумит, нужно до идеального состояния измельчить массу. Вот так делаются котлеты в детском саду, когда тебе вселяют уверенность, что это вкусная штука. Затем приходит момент, когда в полученный рыбный фарш добавляется яйцо, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Внезапно я представила, как рыба, хлеб и яйцо в блендере воюют за право находиться внутри котлеты. И в результате этой борьбы мы получаем формованные котлеты, которые можно выложить в смазанный маслом дуршлаг. «Тихо, тихо, не сопротивляйтесь, вы станете частью детского обеда». Дальше в рецепте предлагается готовить котлеты на пару, чтобы они стали такими же, как в детском саду.
Поставить дуршлаг с котлетами в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой и готовить 20 -30 минут. А в это время дети играют на песочнице, пока котлеты в пароварке обретают форму и вкус.
И вот, котлеты рыбные паровые, как в детском саду, готовы! Подавайте их с гарниром из свежих овощей или блюдом из круп. Дорогие друзья, давайте сделаем обед взрослого человека как в детском саду: котлеты рыбные паровые без добавления молока и сливочного масла, с фирменным гарниром из капусты и моркови.
Не забудьте приготовить себе кубик супного бульона, чтобы вспомнить аутентичный детский вкус. Так что, вот так, уважаемые гурманы, вы можете приготовить вкусные и диетические котлеты в пароварке без добавления молока и сливочного масла, точно как в детском саду. Поверьте, после такого обеда вы точно почувствуете себя снова ребенком, ведь вкус детства — это нечто особенное и неповторимое.
Так что приготовьте котлеты, наслаждайтесь ароматом и воспоминаниями о школьных столовках и детских садах. Приятного аппетита!