Козинаки из семечек

Козинаки из семечек Козинаки из семечек это такое волшебное лакомство, которое можно назвать чудом сладкой кулинарии. Честно говоря, в нашей семье тоже были неудачные попытки приготовления козинаков. Помню, как однажды моя бабушка, пытаясь приготовить их по своему старому рецепту, получила на выходе что -то такое твердое, что даже ножом было сложно нарезать, не то чтобы покушать.

Ну, зато зубы после такого козинака точно будут одержимыми всемирного рекорда по прочности! Но, благодаря этому замечательному рецепту, который пришел к нам из какого -то интернет -пространства, мы теперь можем наслаждаться идеальными козинаками из семечек без риска сломать зубы. Ведь, как гласит известная пословица, не родись красивым, приготовь красиво а что может быть красивее, чем идеальные козинаки?

Но давайте разберемся по шагам в этом рецепте вместе с юмористическим привкусом. Представьте себе, вы стоите у плиты, с соседней полки вас наблюдают крупные кулинарные книги, бодрые пряности и всякие мелочи, готовые подсказать вам на каждом этапе: Шаг 1 : Если мед жидкий значит, берем сразу 2 столовых ложки. Это важно, ибо мы же не хотим создать артефакт семечкового камня.

И помните, состав вполне себе гибкий, как настоящий кулинарный Хаски. Можно экспериментировать убирать сюда, добавлять туда, возьмем хотя бы кунжут его можно заменить на часть тыквенных семечек, или вообще сделать из одних семечек подсолнуха.

И вот вам еще жизненный совет: сахара нужно взять примерно как бы трех больших столовых ложек с горкой. Да, пусть будет с горкой, ведь жизнь не такая уж и простая.

Шаг 2 : Обжариваем семечки на сухой сковороде пару минут. Огонь средний, запомните, чтобы не пожарить их до состояния камня. Добавляем кунжут и немного обжариваем.

Ваши семечки должны приобрести нежно -золотистый оттенок, как будто они намекают вам, что скоро они станут прекрасными козинаками. Такие они внимательные. Шаг 3 : Ставим на огонь небольшую кастрюлю, добавляем сахар, вливаем пару ложек воды и ждем, пока начнется тот самый момент, когда сахар начнет золотиться. Это что -то вроде кулинарного заката такая красота!

После этого сеанса добавляем мед и варим помешивая еще немного. Вы увидите, как в кастрюле будет формироваться красивый, светло -коричневый цвет, как будто каштановая краска для волос. Шаг 4 : Снимаем кастрюлю с огня, высыпаем туда обжаренные семечки и интенсивно перемешиваем.

Это как танцевальный этюд, где семечки вальсируют в облаке карамели. Шаг 5 : Берем большой лист промасленной бумаги для выпечки, на одной половине раскладываем слой наших карамелизированных семечек.

Затем накрываем второй половиной бумаги и раскатываем скалкой, создавая дивную картину карамельного пейзажа. Шаг 6 : Разрезаем вашу карамельную картины на желаемые кусочки. Это как искусство средневекового филейного мастера каждый кусочек как отдельная гравюра.

Шаг 7 : Даем козинакам полностью остыть. Потому что нам же нужно не только заказать козинаковку, но и понять их внутреннюю красоту.

И в итоге ваши козинаки из семечек готовы принести вам веселое настроение и вкусные моменты. Приятного аппетита! Так что, дорогие гурманы, не бойтесь экспериментировать в кулинарии, ведь иногда из твердых семечек может появиться настоящее кулинарное произведение искусства, способное растопить даже самые самые усталые зубы.

Угощайтесь и наслаждайтесь этим удивительным рецептом!