Крем -брюле с замороженной ягодой это не просто десерт, это настоящее волшебство на тарелке!
И как же заманчиво звучит описание: Лёгкий, сливочный вкус изящно дополняют ягоды. Крем -брюле это именно тот десерт, которым не хочется делиться! Действительно, разве можно отказать себе в удовольствии насладиться таким деликатесом? Дарья Черненко, создатель этого рецепта, явно знает толк в кулинарии.
А какие у нее титулы: автор кулинарных блогов, каналов на You. Tube и в Telegram, преподаватель в кулинарной школе хорошей хозяйки! Уверена, что она стоит перед нами как настоящая королева десертов, смирно, любители сладкого!
Итак, приступим к приготовлению этого чудесного крем -брюле. Поехали!
Для начала, нужно включить духовку на 130 градусов как будто готовишься к встрече с магией вкуса. Пока она разогревается, нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Услышав сливки 33 -35 %, можно представить, что это не просто сливки, а настоящие элитные сливки, которые должны быть выбраны с особым уважением. Наверняка, Дарья этим не пренебрегает!
И не забываем про замороженную смородину! Ее можно даже предварительно не размораживать будто говорит нам: Лень?
Ну, хорошо, я понимаю, но вкус все равно будет потрясающий! Как только сливки и молоко в кастрюле взметнулись в свисток, добавляем сахар и варим на слабом огне. Можно еще добавить ваниль немного шик, немного экстравагантности.
Не забываем про яйца, которые нужно размешать вилочкой, словно создаем магическую смесь для будущего десерта. И вот самый волшебный момент тонкой струйкой вливаем в эту бархатистую массу яйца, постоянно помешивая. Процедуру через сито я бы сравнила с ритуалом перед вступлением в клуб любителей десертов только самые избранные ингредиенты проходят через этот пограничный пост.
Теперь разливаем наши магические смеси по маленьким формочкам и добавляем в них замороженную ягоду. Подсказка: добавление ягоды не только придает свежесть, но и делает наш десерт еще более аппетитным и манящим. Запекаем в разогретой до 130 градусов духовке.
Но это еще не конец ведь наш крем -брюле должен быть не только восхитительным по вкусу, но и соблазнительным по внешнему виду. Для этого включаем духовку на 250 градусов, припудриваем крем -брюле сахаром и отправляем его на пару минут в духовку, чтобы сахар растопился и создался нежный карамельный слой.
И, наконец, настоящее шоу декорирование десерта свежими ягодами. Помимо того, что это придает красоту и креативность, такой десерт станет настоящим хитом в Instagram почему бы не похвастаться своим мастерством и созданием произведения искусства на тарелке?
И вот оно наше кулинарное чудо, созданное под руко�