Курица в сметанном соусе с соусом песто

Курица в сметанном соусе с соусом песто | Меню недели Текст, описывающий рецепт курицы в сметанном соусе с соусом песто, представлен весьма детально, но явно не обходится без своей доли юмора и иронии. Давайте посмотрим на этот рецепт готовки с немного шутливой точки зрения. Начнем с соуса песто, описанным автором как замечательное дополнение к блюду. Но кому -то может сразу возникнуть вопрос: а почему бы не купить готовый соус в магазине и не сэкономить на кедровых орехах?

Ну а если под рукой окажется только арахис, то это как раз время для экспериментов попробуйте приготовить песто с арахисом и узнаете, что такое настоящее кулинарное приключение! А что касается соуса из помидоров черри, то обязательно оставьте их в рецепте ведь помимо вкуса, они еще и обеспечат вашему блюду красочное и экстравагантное внешнее оформление. Для тех, кому лень искать помидоры черри на прилавках магазина, предлагаю посадить сами свои помидоры и выращивать их на балконе так, помимо удовольствия от готовки, вы получите еще и увлекательное хобби.

И вот тут наступает момент, когда автор предлагает обжаривать куриное филе. Не могли бы мы этот этап пропустить и сделать курицу замороженную итальянскую просто доставляем, размораживаем и подаем к столу? Но, конечно, готовить самому гораздо веселее набирать воздух в грудь, фыркнуть на плеснувшее масло и с чувством соли и перца уверенно перемешивать куски филе на сковородке.

И когда в духоте и суете на кухне наконец -то вышла вся эта кулинарная симфония, скажем, что подаваемое к блюду рисовое предпочтение вызовет однозначно только у рисолюбов. А что, если решить вставить немного хохлатого картофельного пюре под углом 45 градусов к курице, создав тем самым кулинарный шедевр с элементами авангарда? Но в итоге, несмотря на все наши шутки и улыбки, не забывайте, что все это забота о тех, кого мы любим, и умение радовать их вкусными блюдами. Ведь кулинария это настоящее искусство, а каждый шеф -повар, даже если это вы сам или автор рецепта с курицей в сметанном соусе, настоящий художник, создающий произведение искусства на тарелке.