Этот рецепт курицы с овощами и зеленью вызывает немного смешанных чувств. С одной стороны, автор полон энтузиазма и наивной уверенности в том, что его блюдо стоит доверия и точно получится все приготовить красиво и вкусно. С другой стороны, когда начинаешь читать рецепт со словами куриная грудка можно заменить на бедрышко без кожи, возникают сомнения в исходном рецепте. Давайте посмотрим на особенности этого рецепта с практической точки зрения.
Во -первых, автор советует добавить острый красный перец, чтобы блюдо было достаточно острым. Наверное, это для тех, кто хочет подстегнуть свой организм перед броском в экстремальный тур по азиатским странам, где острота в крови. Помните, что острота доставляет удовольствие, но с излишеством можно легко уйти в область спасите, это горит! .
Далее, автор предлагает добавить кинзу, но признается, что есть люди, которые к ней равнодушны. Однако замена кинзы петрушкой сразу делает блюдо скучным, как если бы вы пошли на вечеринку в обуви для дома.
Петрушка возможно спасет ситуацию, но стоит ли нарушать равновесие между острым перцем и кинзой? Очень интересный момент состоит в том, что автор говорит, что не нужно добавлять воду в тушение блюда, так как овощи должны дать сок. Я вижу, как повар смотрит на сковороду, где курица вот -вот тушится, и молится, чтобы все получилось.
Согласитесь, когда в рецептах встречается фраза никакой воды добавлять не надо, это может привести к моменту, где вы в итоге добавляете воду в исходном количестве просто на всякий случай. Еще один момент – автор предлагает добавить чеснок и зелень в самом конце приготовления. Чеснок может придать блюду пикантность, но если его переборщить, то на следующий день вас будет сложно пригласить на деловую встречу.
Зелень тоже требует бережного подхода добавление лишней пучок кинзы может вызвать всплеск фермерского настроения. Наконец, автор советует подавать это блюдо с рисом, макаронами, гречкой и прочими компаньонами. Это честно и функционально: вы обязательно найдете к чему приложить кусочек курицы с овощами, а заодно накормите своих друзей и семью.
А если у вас в гостях веган, то можно угостить его кинзой и перцем, тематически соответствуя блюду. В общем, этот рецепт куриной грудки с овощами и зеленью вызывает много вопросов, однако он точно добавит вам опыта и кулинарных приключений. Не бойтесь экспериментировать, потому что в кулинарии как и в жизни, важно не столько следовать инструкциям, сколько добавлять в блюдо собственного вкуса и любви.
Приятного аппетита и удачи в ваших кулинарных попытках!