Мне кажется, что лазанья из баклажанов это настоящее открытие в мире кулинарии. Представьте себе, вместо обычных листов лазаньи у вас на тарелке высится настоящая башня из кружочков баклажана, словно небоскреб в мире кулинарного искусства.
Это, безусловно, вызывает интерес и желание попробовать это необычное блюдо. Ведь, действительно, если представить себе обычную лазанью, то надо признать, что она, возможно, стала немного скучной. А вот когда в игру вступают баклажаны, сыр Моцарелла и все эти пряности, как рассказывает автор рецепта, блюдо преображается и становится чем -то особенным.
Ведь какие нам известны баклажаны? Грустные овальные овощи, которые практически все время приходится жарить или тушить. Но не в этом случае!
Они так умело притворяются листами лазаньи, будто бы занимают их место, что не можешь не восхищаться их творчеством. И что же еще делает это блюдо таким особенным? Неаполитанский соус, конечно же!
Довольно странный приставка Неаполитано к соусу, как будто бы соусу уже присвоили итальянское гражданство. Но ведь звучит красиво и завлекательно, верно? Сейчас, когда я представляю этот соус, вроде бы уже слышу на заднем плане дельфинов, которые прыгают в море напротив неаполитанского побережья, а в дальнем плане слышу шум итальянского рынка ну, а как же без этого, ведь мы если и делаем лазанью, то только с душой и в итальянском стиле. И так, мы обжариваем баклажаны, готовим соус, овладеваем техникой уложения слоев, словно мы создаем настоящее произведение искусства.
И как результат лазанья из баклажанов, красивая, ароматная, вкусная. И, главное, это ведь еще и диетическое блюдо! Ну разве не прекрасно?
Вы сразу чувствуете себя как настоящим шеф -поваром, который творит на кухне чудеса, привлекая восхищенные взгляды всех домочадцев. И ведь не только лазанья может быть необычной. Представьте, что у вас есть такая бабушка, которая всю жизнь приготавливает борщ, но однажды, к примеру, прослушав новый кулинарный подкаст, решает добавить в борщ какие -то экзотические специи, и в результате выходит нечто совершенно необычное, но в то же время невероятно вкусное.
Ну или наоборот, попробуйте себе представить, что вы находитесь в кафе, заказываете стандартный салат Цезарь, а вам на выход подают салат из бананов, апельсинов и граната. Никто не ожидал такого неожиданного поворота событий, но, может быть, это именно то, что нам нужно для разнообразия в нашей обыденной жизни.
Так что, будьте смелыми в кухне, экспериментируйте, добавляйте лучшие ингредиенты, погружайтесь в мир кулинарных открытий, и, возможно, уже завтра вы приготовите что -то такое, чего прежде даже не могли себе представить. А ведь говорят, что в кулинарии нет места скучному едению так давайте никогда не дадим ей возможности быть таковой!