Этот рецепт лёгкого салата с пекинской капустой и кукурузой действительно звучит так, как будто он сможет превратить любого вегетарианца в настоящего шеф -повара за пять минут! Но давайте посмотрим на него с позиции юмора и добавим немного шуток и кулинарного сарказма. Пекинская капуста, кукуруза, морковь, зеленый лук, чеснок – все это звучит довольно здорово и здорово звучит!
Но капуста -то пекинская, а не московская, а значит, в этом салате должен быть намёк на китайскую кухню. Но, вместо этого, все можно заменить свежей белокочанной капустой, если вы по какой -то непонятной причине не особо любите пекинскую.
Но не стоит тогда использовать соевый соус, иначе капуста начнет притворяться китаянкой! И что это за предложение: Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную? Очевидно, что если вы хотите использовать свежие початки, то срезайте их прямиком в салат, без всяких консервированных штук.
Но если у вас нет свежих початков, то конечно, вы можете использовать консервированную кукурузу, но тогда рискуете салатом из банки. А вот укроп и петрушку можно взять в разных пропорциях, или даже использовать обе сразу – зелень не помешает, здесь можно смело экспериментировать.
Но только не добавляйте перец чили, если не любите острое. Ведь мы же готовим легкий салат, а не мексиканские фахитас! Из оригинальных рецептов часто выключаются детали, не влияющие на вкус блюда.
Например, почему нужно украсть только зеленую часть лука, а белую оставить без внимания? Что, белый лук обидится и не раскроет всю глубину своего аромата? Или, может быть, он забыл добавить в салат что -то важное и теперь пытается скрыть себя? И вот, момент с заливкой – это настоящее творчество.
Оливковое масло, чеснок, сок лимона, сахар, соль – нет ничего проще! Просто смешиваешь все ингредиенты, как будто варишь зелье для приворота, и заправляешь им свой салат. Но если у вас нет чесночного пресса и вы тратите целый час на очистку и измельчение чеснока, то ну что ж, удачи вам и терпения!
И конечно же, не забудьте заправить салат чесночной заправкой немедленно, ведь если вы задержитесь, чеснок начнет злорадствовать и пустит воду в салат, делая его непрезентабельным. Или, может быть, чеснок просто не доверяет вашим кулинарным способностям и пытается сам все испортить? В таком случае, лучше просто выкинуть его из рецепта и спасти салат от провала.
Так что, если у вас есть желание порадовать себя легким и быстрым салатом, который можно похвастать перед гостями, или просто съесть в одиночестве вечером после тяжелого дня, этот рецепт с пекинской капустой и кукурузой подойдет идеально. Главное, помните: кулинария – это творчество, в котором даже смешивание ингредиентов может приносить удовольствие, если вы к этому подойдете с юмором и фантазией!