Лимонный творожник

Лимонный творожник | Меню недели Ой, как же замечательно, что ты заинтересовался лимонным творожником! Как же можно пройти мимо такого нежного и воздушного десерта?

Давай посмотрим на этот рецепт смеясь и сыпя остроумными шутками, как настоящие кулинарные юмористы! Начнем с того, что сливочное масло должно быть не менее 82 % жирности. Так что если вдруг у вас в холодильнике лежит масло с меньшим содержанием жира это ошибка фатальная! Вы пытаетесь не творожник делать, а какое -то странное масляное произведение искусства.

И как быть с теркой для цедры лимона? Как осторожно нужно этим заниматься! Представьте себе картину: вы готовы выжать из лимона все соки жизни, а в качестве благодарности он отблагодарит вас горечью цедры.

После этого вы точно будете знать, что значит ирония судьбы. А вот просматривая список ингредиентов, нельзя не задаться вопросом: 6 яиц?

! Лимонный творожник или яичница -балаган? Вроде бы мы готовим десерт, а получается, что на кухне Фермера Джона из анекдота все яйца ушли туда.

Кстати, что это за манная крупа? Какого дьявола она здесь делает? Может, это специальный кулинарный трюк, чтобы сделать творожник еще воздушнее? Или это всего лишь попытка придать десерту изюминку, как в анекдоте про митраиллер и вазелин?

И естественно, мы не можем обойти стороной момент с разогретой до 180 градусов духовкой. Так что если ваша духовка не достигнет нужной температуры, то ваш творожник так и останется сырым и печальным, как та самая пара из анекдота про развод мужа с женой. Конечно же, главная загадка каким образом у творожника получилась такая нежная текстура, что он буквально тает во рту?

Лимонный творожник это как капризный принцесса, которая несмотря на все ожидания, все равно выберет себе принца на белом коне, а не на кофейной чашке. В завершении, можем только посоветовать: несмотря на смешные нюансы и кулинарные забавы, дерзайте, создавайте и экспериментируйте на кухне!

Пусть ваш лимонный творожник станет настоящим шедевром и нашумит в лучших кулинарных кругах.