Как не замечать юмор в рецептах пиццы с овощами, особенно когда речь идет о мясной пицце с кабачками и помидорами? Ведь давайте будем откровенными, когда мы слышим мясная пицца, мы обычно не ожидаем видеть на ней столько овощей, как в саду бабушки.
Но, вероятно, в этом и заключается секрет – в то, как легко можно замаскировать овощи под аппетитную мясную основу пиццы. Итак, представьте себе эту ситуацию: вы делаете мясную пиццу с кабачками гриль и помидорами по рецепту, в котором нам предлагают заменить сушеный укроп свежей зеленью.
Ну как заменить -то, выходит, что если у вас нету сушеного укропа, можно просто выйти в сад и нарвать свежого? Вот и вся секретная инструкция: 1 .
Вырасти красивый огород. 2 .
Специально высадить укроп. 3 .
Находясь в точности как раз перед добавлением укропа в фарш, выйти на улицу и срезать пару листика. 4 .
5 . Получить пятигранный укроповый фарш, который уверенно прячется под свежим вкусом кабачков и помидоров. И что можно сказать о кабачках в этом рецепте?
Представим себе, что кабачки – это как кролики. Вы берете кабачок, нарезаете его на колечки, потом маринуете вместе с тимьяном (который на вид вроде бы тоже овощ, но прям какой -то высокомерный овощ, зачем же он здесь, спрашивается).
Потом эти кабачковые кролики плавно перемещаются на гриль, где им небезразлично жарится до зарумянивания. Ну а потом они занимают достойное место поверх мясной основы пиццы, будучи готовыми к тому, чтобы снова сделать нам хороший повод заполучить смешанный вкус овощей и мяса на одной ломтиковой плитке. И помидоры Помидоры черри – это как друзья, которые всегда готовы поддержать друг друга, даже если им придется половинками разъехаться по пицце. Да, может, вместо этого было бы проще нарезать их кольцами или кубиками, но нет, помидорам свойственно быть уникальными.
И ведь им это идет, ведь они приносят в эту пиццу свежесть и сочность. Что еще добавить? Они явно вдохновлены фильмом Бойцовский клуб, где каждый борец имеет свою уникальную стилистику и подход.
У кого -то – боевое искусство, у кого -то – внутренний бой с собственным помидорным эго. А сыр твердый, который припылится сверху?
Ну, это просто гений. Помимо того, что он соединяет все ингредиенты пиццы в единую целостность, он также создает этакий мостик между миром мяса и миром овощей. Итак, в результате мы получаем пиццу -соединитель, пиццу -мостик, пиццу -медиатор. Ведь кто сказал, что овощи и мясо не могут найти общий язык на круглой пластине?
Автор этого рецепта, Светлана Закревская, внесла свой вклад в создание рецепта, который объединил в себе многое. Кто сказал, что пицца должна быть либо мясной, либо овощной? Ведь она может быть и то, и другое.
Так почему бы не обмануть наши вкусовые рецепторы и не заставить нас любить и мясо, и овощи, когда они совмещены вместе? Поэтому, друзья, не бойтесь экспериментировать с рецептами, сочетая вместе несочетаемое, создавая свои маленькие кулинарные шедевры.
Кто знает, быть может, ваша следующая идея станет настоящим открытием и завоюет сердца тысяч гурманов. Ну а пока что, думайте о мясной пицце с кабачками и помидорами, ведь в этом блюде зашифрован весь кулинарный оптимизм и веселье лета.