Огурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке Текст о маринованных огурцах в горчичной заливке предоставляет простой и быстрый рецепт, который, как говорится, можно сделать на коленке. Ведь когда свежие огурцы уже приелись, а соленые еще не успели настояться, такая закуска станет отличным выходом из положения.

Давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения. Начнем с того, что автор называет закуску универсальной, говоря, что она подойдет к любому блюду.

Да, конечно, если после омаров на льду и трюфелей в шафрановом соусе вдруг возникнет необходимость в огурцах в горчичной заливке, то данный рецепт точно выручит вас! Представьте себе, как на барной стойке в ресторане появляются огурцы в горчичной заливке вместо коктейлей и закусок, здесь точно перепутали кухонные стандарты. Далее автор утверждает, что данная закуска полезна, поскольку для маринада используются только самые натуральные продукты. Вот идея для телешоу: Кулинарный баттл: кто создаст маринад из самых натуральных продуктов, не покупая ничего в магазине?

. Или использовать это утверждение как повод для выпендрежа на даче: А у нас огурцы в горчичной заливке только из своих огородов, со специями, которые неизвестны вам, городским жителям. Как приготовить огурцы в горчичной заливке? Автор предлагает начать с того, что огурцы можно использовать любого размера – хоть корнишоны, хоть огурцы -переростки.

Среди огурцов тоже есть семейные разногласия, чтобы ни выбрать с маленькими корнишонами страсть к острому или с огромными огурцами -переростками, чтобы обойти голод стада. Следующий шаг подразумевает замочить огурцы в холодной воде, как делала бабушка автора. Да, бабушки знали толк в консервации.

Одни замачивали, другие ферментировали, третьи просто закатывали банки. И огурцы, видимо, изначально были вечной темой споров мочить или не мочить? Важно сохранить хрусткость вот главное! После этого автор предлагает нарезать огурцы удобными кусочками и сделать заливку из сока лимона, горчицы, соли и сахара.

Тут можно устроить дегустацию заливок из разных горчиц и попробовать определить, что подходит больше зернистая французская или крепкая русская. В силу этого можно провести социологическое исследование о том, какой тип горчицы предпочитают в разных регионах.

Наконец, огурцы залить заливкой, хорошо встряхнуть и оставить мариноваться. Не забудьте иногда встряхивать пищевой контейнер это для равномерной пропитки огурцов заливкой. Автор утверждает, что огурцы в горчичной заливке можно кушать уже через час, но если не хочется так быстро, то можно оставить их в холодильнике. Заведите секретный таймер, чтобы через три дня вспомнить про огурцы и с удивлением обнаружить, что они все еще в холодильнике.

В конце текста автор предлагает еще несколько рецептов, среди которых салат из редиски и горчичной заправкой, малосольные огурцы в холодной воде в кастрюле, огурцы по -фински и другие. Вот о чем мечтают гурманы не просто огурцы в горчичной заливке, а целый кулинарный мастер -класс на тему овощей с горчицей! Итак, маринованные огурцы в горчичной заливке это своеобразное кулинарное приключение, которое может стать как отличным способом разнообразить повседневное меню, так и источником веселых и курьезных идей для шуток и пародий на мир кулинарии.