Овощной салат с кус-кусом и щавелем

Как приготовить овощной салат с кус-кусом и щавелем | Меню недели Текст о рецепте овощного салата с кус -кусом и щавелем явно пытается убедить нас, что это блюдо не только полезное, но и вкусное. Хотя, конечно, все утверждения о красоте этого салата и его низкой калорийности звучат убедительно, но давайте посмотрим на этот рецепт с другой стороны. Начнем с кус -куса. Эта крупа иногда кажется загадочной и сложной в приготовлении, но на самом деле, как и в нашем рецепте, все очень просто.

Вода, кипяток и пять минут ожидания – и вот она, рассыпчатая крупа готова к использованию. Уверена, многим из нас приходилось стоять перед горшком с кипятком в руках и уже через пять минут ловить круглые крупинки пальчиками, чтобы посмотреть, выцеловались ли они уже. А теперь щавель.

Эта зелень с кисловатым вкусом может порадовать любителей необычных сочетаний вкусов. Но задумайтесь, сколько раз вам приходилось скривляться от кислоты в щавеле, когда его добавляли в салат или суп. Можно ли быть уверенным, что скрученные лица от кислоты в зелени не ожидают вас и в этом салате?

Помидоры и огурцы это уже более привычные составляющие, но вот добавление зеленого лука может вызвать некоторые споры. Есть любители этой зелени, а есть те, кто верит, что зеленый лук – это универсальное средство для придания любому блюду запаха. Ведь хоть его и мелко нарежут, но каждый кусочек умудрится пропахнуть все остальные ингредиенты в салате.

Так что, если ваш дом – это мир двух враждующих фракций по поводу зеленого лука, быть может, стоит взвесить все за и против. И, конечно, не забываем про аспект сбалансированности вкусов. Лимонный сок, растительное масло, соль и перец – каждое из этих компонентов должно быть добавлено по вкусу. Но что если ваш вкус очень личное дело и каждый из членов семьи считает, что по вкусу означает совсем разные вещи?

Капелька лимонного сока для одного – это как раз то, что нужно, а для другого – повод запасаться водой. Уверяю вас, битва за право добавить соль или перец в салат может быть не менее напряженной, чем в борьбе гонг -радзенг на кухне. Так что, приготовление овощного салата с кус -кусом и щавелем может стать не только кулинарным приключением, но и испытанием вашего чувства юмора и терпимости к различиям во вкусах.

Но несмотря ни на что, важно помнить, что главное – это приятное время вместе за обеденным столом. А если истинное наслаждение от салата с кус -кусом и щавелем возникнет у вас, то неважно, сколько капель лимона вы добавили и насколько рассыпчатый получился кус -кус. Ведь главное – это радость от общения и веселых моментов вокруг стола, а овощной салат с кус -кусом и щавелем всегда можно приготовить в следующий раз, сделав корректировки по мере накопленного опыта.