Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами | Меню недели Этот рецепт овсяных батончиков с орехами и сухофруктами кажется таким легким и простым, будто даже самые неопытные повара смогут с ним справиться. Но скрытые подводные камни могут поджидать нас на каждом шагу кулинарного процесса. Давайте взглянем на этот рецепт с юмористической точки зрения и узнаем, что может пойти не так!

Начнем с первого шага: замачиваем финики в горячей воде. Как понять, что вода не должна быть кипятком? Это первый тест на внимательность и умение угадывать мысли автора.

Ведь если по ошибке используется кипяток, можно спутать батончики с горячими человечками из ингредиентов. Перейдем ко второму шагу, где нам предлагают крупно порубить смесь орехов. Вот здесь начинаются настоящие испытания: ведь как понять, что орехи должны быть не слишком крупными, чтобы не сломать нож, но и не слишком мелкими, чтобы не получилась ореховая каша?

Это настоящее искусство рубки орехов! Далее мы замачиваем изюм и клюкву.

Но внимание! Если вы забудете про них и они переполнятся в воде, вы рискуете получить не батончики, а батарейки из набухших сухофруктов.

Они, конечно, тоже могут пригодиться, например, для устройства домашнего кормушного горшка. А вот в шестом шаге предлагается разделить финики на косточки и пасту. Вы никогда не задумывались, каково это чувство, когда ты отвлекся на секунду, и тут тебе ломается последний финик на косточки? Это как наступить на лего в ночи.

После приготовления надеюсь наилучшим образом не склеилась ваша кулинарная склейка, и вы смогли равномерно разложить массу по противню и закрыть сверху бумагой. Если в результате вы бросаете это дело и делаете свое имение в кулинарной темной стороне вечеринкой липкого овсяного теста, вас можно окрестить Батончикс Макловиц. А уже на шаге номер 12 , когда предлагается оставить батончики полностью остыть и упаковать, столкнуться с возможными сложностями: если вы упакуете их слишком теплыми, можно получить не батончики, а кристаллическое соединение тонкоформованной упаковки и овсяных кусочков Овсякульки. Так что, следуя этому рецепту, вы можете получить не только вкусные овсяные батончики с орехами и сухофруктами, но и незабываемые впечатления, и научиться смеяться над собой в кулинарном процессе!