Паста с белым соусом и шпинатом

Рецепт зеленой паста | Меню недели Смотрю, вы тоже цените юмор и хорошую пасту с белым соусом и шпинатом! Давайте рассмотрим этот рецепт не только как инструкцию, но и как повод для небольших пародий и шуток. Итак, начнем.

Как вы, наверное, заметили, в этом рецепте есть несколько важных шагов от варки макарон до приготовления белого соуса. Думаете, что белый соус идеально сочетается с шпинатом и сыром? Ну, может быть для некоторых это сочетание так же неожиданно, как встреча среди высокоскоростного пандуса на горнолыжном курорте с президентом фан -клуба специй.

Представьте себе, как вы приготовили эту пасту со шпинатом, добавили сыр и белый соус, а в итоге получилось не просто блюдо, а настоящая кулинарная смесь, с которой Роберто Бениньи мог бы снять фильм о любви между лапшой и пудингом. Вдруг ваша паста с белым соусом и шпинатом начинает обретать свой характер, играет на скрипке и изучает искусство каллиграфии не удивлюсь, если вы заметите дивный аромат воздушных пицц и звонкое пение сказочных гномов, когда подходите к готовому блюду.

А как вам идея использования прованских травок, мускатного ореха и сушеного чеснока для приправы пасты? Это как гармония встречи шпината с сыром на полу летающего ковра из макарон, осыпанного звездными клочьями мускатного ореха. Гарантирую, что после такого ужина у вас проснется вдохновение писателя иллюстраций к кулинарной книге о приключениях непоседливых продуктов.

Кстати, неужели вы заметили, что автор рецепта Татьяна Бондарец, создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки? Возможно, следуя этому рецепту, вы откроете в себе скрытые таланты пана на кухне и приготовите пасту со шпинатом с таким мастерством, что Татьяне самой захочется сделать вам ништяк. Так что вперед, экспериментируйте с пропорциями и добавляйте к белому соусу все, что вам по вкусу ведь главное в кулинарии это творчество и удовольствие. Не бойтесь экспериментировать и создавать удивительные вкусовые сочетания, ведь как говорил великий кулинар Джулиус Цезарь: В кастрюле каждому своё – одному картофель, другому грибы, а третьему зачем -то пинки!

Приятного аппетита и кулинарных приключений вам на заметку!