Как интересно, что существует рецепт постного майонеза! Ведь обычно при упоминании майонеза сразу представляются жирные и калорийные соусы, несовместимые с постом. Представляете, как попробуешь такой постный майонез с лимонным соком, горчицей и маслом растительным и будет точно также вкусно, только без животного жира!
Помимо того, что этот майонез быстро приготовить, так еще и можно экспериментировать с добавлением ингредиентов под свой вкус. Например, вместо обычной горчицы можно попробовать добавить дижонскую горчицу для более острого вкуса. Или заменить часть муки кукурузным крахмалом для более нежной текстуры. Лично для меня постный майонез будет сохранять свою актуальность больше вне поста, когда захочется чего -то легкого и освежающего.
Ведь так приятно будет добавить его к запеченным овощам, заправить салат с огурцами и помидорами или просто использовать в качестве дипа к свежим овощам. И вот одна история про майонез, хотя не совсем постный.
Недавно моя подруга пыталась приготовить домашний майонез, и в итоге у нее получилось не что иное, как майонезная супчик. Она все делала по инструкции, но в какой -то момент соус начал неожиданно загустевать, и для нормализации консистенции она продолжила добавлять масло. В итоге получился невероятно густой и насыщенный майонез, который даже суперфанаты майонеза могли бы засомневаться, достоин он ли названия майонез. Но зато смешанный с остальными ингредиентами, получился отменный соус для шаурмы!
А еще вспоминаю случай, когда одна моя знакомая захотела приготовить майонез с детьми и они активно помогали взбивать его. Но в процессе веселой взбивалки дети решили добавить немного магических ингредиентов в майонез какао и мед. Результат был таков, что майонез превратился в нечто похожее на шоколадное муссообразное блюдо с легким привкусом горчицы.
Они назвали это творение магическим шокомайонезом и, конечно же, похвастались этим экспериментом всем родственникам. В общем, майонез это не только соус, это целая история вкусов и экспериментов, где каждый может найти что -то свое, удивительное и вкусное. И не важно, постный он или нет, главное чтобы приготовление приносило удовольствие и радость открытий новых вкусовых ощущений.