Простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле

Простой соус к мясу Этот рецепт домашней горчицы на рассоле вызывает немного удивления и вопросов – как можно сделать горчицу дома, если она так легко доступна в любом магазине? Все знают, что горчица – это один из тех продуктов, который мы покупаем готовым, не думая ни минуты о том, чтобы приготовить его самостоятельно.

И вот какой альтруист решил нас научить этому супер -простому рецепту! Для начала давайте разберемся с этим необычным шагом – выбираем рассол.

Представьте, что вы стоите перед полкой с маринованными огурцами в супермаркете. Выбор огромен: соленые, квашеные, с добавлением специй, сладкие.

И тут вам приходит в голову идея сделать горчицу на рассоле от помидоров. Почему бы и нет? Ведь интересно же, какое сочетание вкусов получится в конечном продукте.

Теперь о порошке горчичном, который указан в рецепте. Вспомните, когда вы в последний раз видели его на прилавках супермаркета? Обычно горчичный порошок встречается в нашей повседневной жизни гораздо реже, чем готовая масса горчицы в тюбике.

Так что придется отправиться в секцию специй и найти этот загадочный ингредиент. Подружитесь с продавцом, пусть поможет в поисках! А теперь самое интересное – процесс приготовления горчицы. Как вы себе представляете своего себя в момент, когда аккуратно процеживаете рассол и добавляете молотую горчицу?

Вот она, ваша будущая горчица, начинает обретать форму, цвет, запах. Вы смотрите на нее с любовью родителя к дитяти, ведь теперь вы знаете, как она была сотворена. А вот и наш следующий этап – настрой на желаемую густоту.

Какие у вас представления о идеальной консистенции горчицы? Многие предпочитают толстую, как бетон, покрытие, в то время как другие предпочитают более жидкую текстуру.

Вы лепите свою горчицу, как из глины, подливая ей рассол понемногу, смотрите, как она меняется перед вашими глазами. Это как истинное творчество, только съедобное!

А теперь самое веселое – отправляем горчицу отдыхать в теплое место на 8 часов или на ночь. Вы представляете себе, как она там отдыхает, набирается сил для будущих заморских походов по куску шашлыка? Вам предоставляется свободное время на расслабление после напряженного процесса горчичного творения. Итак, настало утро, время проверить своего создания.

Вы открываете баночку и выходите из нее божественный аромат. Вот она, ваша домашняя горчица, столь непохожая на ту, что можно купить в магазине.

У вас есть возможность исправить свои ошибки, если что -то не так – лишняя жидкость, слишком острый вкус. Вы можете вносить коррективы, как художник на своем полотне. И вот вы окончательно завершаете свое кулинарное творение.

Готовый продукт ожидает своего часа в холодильнике, готовый радовать ваш и чужой желудок. Вы ощущаете гордость за свое творение, за смелость попробовать себя в новом кулинарном проекте. Так вот, простой соус к мясу – домашняя горчица на рассоле.

С виду такая простая и обычная вещь, а как много труда и творчества кроется за ее созданием! Нам понадобились минимальные усилия, немного времени, немного кулинарной смекалки – и вот результат налицо. Так что, друзья, не бойтесь экспериментировать в кулинарии, не стесняйтесь создавать что -то новое и удивительное.

Кто знает, может быть, у вас тоже появится свой секретный рецепт горчицы, который вы будете делиться с друзьями и близкими? А пока наслаждайтесь этим замечательным рецептом и приятным аппетитом!