Дорогие читатели, сегодня у нас на повестке дня оригинальный рецепт лазаньи без выпечки с овощами и сливочным сыром. Если вы тот редкий тип человека, который любит лазанью, но считает традиционные мясные и сырные соусы слишком тяжелыми, то этот рецепт как раз для вас.
Представьте, сидите вы за столом, перед вами душистая лазанья с овощами и легким сырным соусом, и вы даже не напряглись от тяжести традиционных вариантов! Это просто сказка, ведь именно такими шагами и ингредиентами мы сегодня будем идти. Для начала, хочу заметить, что рецепт представлен не кем -то, а Дарьей Черненко, которая, кажется, замутила целый кулинарный империи на всех возможных платформах от Инстаграма до Ютуба. В общем, имеете ли вы волнительное желание приготовить эту лазанью или нет, Дарья уже доверяет вам все свои рецепты, так что смелее в бой!
Далее мы переходим к шагам приготовления. Помидоры -черри, чеснок, цукини – все это ждет своего часа. Чтобы добавить немного изюминки, поразрезаем помидоры -черри пополам.
Ведь почему бы и нет? Мелко нарежем чеснок и разрежем цукини пополам вдоль. И вот, первые аккорды итальянской кухни уже заиграли перед вами.
Соединим сливочный сыр и твердый пармезан, немного оливкового масла Ой, да это просто симфония вкусов! Ничего так не вдохновляло людей на кухне, как смешивание сыров и масел, и только тут можно почувствовать себя настоящим мастером -поваром, в жилетке, с французским акцентом. Переходим к сковороде – тут уже начинается настоящая битва кулинаров! Обжариваем помидоры с чесноком – вот он, тот звонкий звук успеха, аромат преуспевающего дня.
Перекидываем помидоры в отдельное место (сковорода еще пригодится, хитро Дарья придумала). И тут выходит цукини на сцену. Соль, перец, потрескивающие оливковое масло – все переплетается в замысловатой игре вкусов. И, конечно же, не забываем про базилик, ведь без него кулинарное творение не будет таким ярким, как хотелось бы.
Меняем декорации – в центре внимания листы лазаньи. Они необычно нежны на ощупь, словно шелковые простыни на кухонном столе.
Отвариваем их, как настоящие кулинары (под кипяток, солим и следим за процессом), и закалываем прекрасной холодной водой – деликатно, словно забота о кулинарном шедевре. И вот, сам момент правды – сборка лазаньи! Помидоры, листы, сырный соус, помидоры, цукини – все по слоям, как миниатюрное произведение искусства.
Базилик на украшение – милый штрих к завершению этой кулинарной опера buffa. Вот такая история о лазанье без выпечки с овощами и сливочным сыром. Надеюсь, вы почувствовали вкус и атмосферу этого блюда через мои слова.
Приготовьте его сами и откройте для себя новые гастрономические вершины. Приятного аппетита!