Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками | Меню недели Этот рецепт рисовой запеканки с яблоками звучит очень аппетитно и как раз то, что нужно для веселого и вкусного завтрака или полдника. Яблоки и рис это классическое сочетание, которое всегда радует и насыщает как взрослых, так и детей. Но давайте посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения, чтобы вдобавок к вкусной еде еще и душу поднять!

Итак, наш умелый автор этого рецепта, Юлия Аханова, как настоящий эксперт по заморозке и фотостокер, предлагает нам сочетание риса, яблок и сахара, которое должно поразить наши вкусовые рецепторы. Допустим, вы проснулись утром и решили приготовить эту запеканку себе и своей семье. Все начинается с отваривания риса, и здесь у нас есть первая засада какой рис выбрать?

Барашек, круглый, длинноплавнистый, а может быть, дикий Камут? Решение тут на уровне внутреннего кулинарного чувства или просто того, что есть в вашем кухонном арсенале. Далее мы переходим к обработке яблок.

Автор рецепта спрашивает, Яблоки разрезать пополам или на 4 части? А почему бы не на 7 или на 13 частей?

Еще можно провести соцопрос среди членов семьи, чтобы выяснить, какая форма нарезки яблок считается идеальной для этой запеканки. Во всяком случае, пока идет обсуждение, рис уже готов. Смешиваем полуготовый рис и яблоки с маслом.

А вот тут автор не уточнила какое масло использовать? Кокосовое, оливковое, традиционное сливочное? На этот вопрос можно ответить как анализом диетических принципов, так и предпочтениями вкуса.

Обладатели финомастерских навыков могут даже решить этот вопрос с помощью масла заливного щита, чтобы обеспечить самую точную пропорцию масла в каждом кусочке запеканки. Миксируем яйца со сахаром. Автор умело избегает уточнения, какие именно яйца нужно использовать куриные, утячьи, страусиные?

А если отправиться в магазин за кукуринными яйцами, но местный продавец предлагает вам выбрать между обычными и волшебными, что вы выберете? Да и как правильно выбить яйца сразу оба или сначала разбить одно и углубленно обсудить с ним дневные дела?

Запекаем все в духовке. Но вот снова возникает вопрос какая температура в вашей духовке соответствует идеальному результату? Может, добавить пикантности экспериментируя с температурными условиями: низкая температура для нежнейшей запеканки или, наоборот, высокая для хрустящей корочки?

Возможности для кулинарных открытий неисчерпаемы. И, наконец, подается к столу.

Но как оформить это кулинарное творение? Классический вариант посыпать сахарной пудрой и корицей.

Но что, если пойти дальше и украсить запеканку, например, шоколадной сиропом или золотыми украшениями? Причуды кулинарного искусства невероятно многообразны! Таким образом, приготовление рисовой запеканки с яблоками это настоящее приключение, которое позволяет каждому повредить немного своей кулинарной фантазии.

Главное не забыть улыбнуться и наслаждаться процессом, ведь именно это и делает каждый завтрак или полдник особенно вкусным и ярким!