Текст о приготовлении рыбных котлет из хека может вызвать улыбку, ведь в нем так много интересных моментов и наивных подходов к кулинарному искусству. Давайте разберемся с этим рецептом шаг за шагом, но со вставками юмора и сарказма: Шаг 1 : У меня был куплен замороженный хек. После всех разморозок, отделений костей и кожи осталось ровно 400 граммов чистого фарша.
А вот если у вас не осталось чистого фарша из -за того, что хек испортил вам настроение и стал распадаться на кости и кожу, то, возможно, этот рецепт не для вас. Шаг 2 : У батона (черствого) тонко срезать корочки и залить сливками. Брала 13 %.
А ведь если у вас батон не черствый, то сливочки не так впитывается, и котлеты могут оказаться сухими. Поэтому помните чем черствее батон, тем нежнее котлеты!
Шаг 3 : Формируем рыбные котлеты из хека. Вполне можно тут же обваливать их в муке, той же манке или сухарях. Но я предпочитаю натуральные. А если вы хотите, чтобы ваша котлета была как будто оденута в натуральное платье, то, конечно, не стесняйтесь отказывайте ей в муке и сухарях!
Шаг 4 : Делаю их не особо большими, поскольку рыбные котлеты из хека довольно нежные, переворачивать надо аккуратно, а большие так и норовят развалиться. Не считаете ли вы, что это похоже на заботливую ручную работу с капризным ребенком?
Разворачивайте их аккуратно, балуйте их, чтоб не развалились! Шаг 5 : Рыбе особо долго готовиться не надо, посему обжариваю их до румяной корочки по каких -нибудь две минутки с каждой стороны, а после делаю маленький огонь и держу под крышкой еще примерно пять минут. Рыба это та женщина, которая очаровывает вас своей красотой с первого взгляда, но по сути оказывается очень нежной и требующей заботы.
И вот так, с добавлением юмора и сарказма, мы прошли по шагам рецепта рыбных котлет из хека. Помните, главное не потерять чувство юмора, даже когда готовите рыбные котлеты!