Салат из капусты и винограда

Рецепт салата из капусты и винограда | Меню недели Салат из капусты, винограда, моркови и яблока звучит как невероятное сочетание ингредиентов, которое обещает быть не только полезным, но и вкусным. Насмешки умельцев на кулинарных сайтах такого рода рецепты вызывают смех и улыбки, рождая массу забавных ситуаций.

Например, вспомним историю про Хрустящий капустяно -виноградный салат, который «должен быть сладким, но не слишком мягким». Давайте представим, какой это кулинарный вызов! Выходит, что виноград в салате должен быть именно таким не слишком мягким, чтобы не потерять свой хрустящий характер, но при этом сладким как сахар.

Кажется, что создатели таких рецептов просто отталкиваются от принципа, что чем необычнее тем лучше! Не менее забавно выглядит упоминание о том, что мягкие и рыхлые яблоки в салате не дадут нужного эффекта ни хруста, ни сочности. Здесь можно вспомнить анекдот про твердые яблоки, которые устраивают забастовку в кастрюле салата из -за своей непослушности и нежелания быть мягкими. А что делать с правилом о замене йогурта на майонез?

Представим, что в результате такого эксперимента салат из капусты и винограда превращается в зазывающее крестовище из жирного майонеза и несчастных капустных листьев, пытаясь скрываться от напора сочной моркови. Ну а как не вспомнить о том, что виноград нужно тщательно очищать от косточек? Может быть, это еще один способ провести время с пользой сидишь перед телевизором, очищаешь десятки ягодок винограда и думаешь о том, как жизненно важно избегать случайного проглатывания этих коварных косточек. А как насчет рекомендации добавлять виноград в салат последним, чтобы он не раздавился от интенсивного перемешивания?

Можно представить себе процесс создания этого салата как настоящее искусство весьма тонкомоторное дело, которое зачастую заканчивается плачевно, когда дорогие ягодки винограда превращаются в целую кашу из -за неосторожности при перемешивании. И, конечно, не забудем о том, что после приготовления салата из капусты и винограда нужно обязательно попробовать его и, возможно, даже отрегулировать количество соли или лимонного сока на свой вкус. Представим себе сцену, когда после долгих ушатов лимонного сока салат оказывается настолько кислым, что никто не может подойти к нему ближе, чем на метр. Конечно, все эти гиперболические образы лишь добавляют веселья и удовольствия при готовке и прочтении подобных рецептов.

Невероятные инструкции, веселые эпизоды и забавные ситуации вот что делает кулинарные рецепты такими увлекательными и захватывающими, а гурманов и любителей посмеяться всегда найдется в изобилии!