Салат с бурратой и помидорами

Салат с бурратой и помидорами: рецепт итальянский | Меню недели Этот рецепт салата с бурратой и помидорами действительно очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом не менее вкусный и аппетитный. Давайте рассмотрим этот рецепт с немного юмора и забавных примеров!

Начнем с того, что автор подчеркивает простоту приготовления этого салата, утверждая, что вам потребуется всего 5 -7 минут. Мало того, что салат готовится быстро, так он еще и заявляет, что вкус этого блюда бесподобный. Тут вспоминается анекдот про домохозяйку, которая бежит по магазинам за продуктами, чтобы приготовить салат, но в итоге все время тратит на поиски шарика бурраты и не находит его, в итоге все приходится есть только помидоры, ибо выходит, что салат без шарика бурраты это не салат.

Далее описание самого сыра буррата, который, согласно автору, сочетает в себе мягкую моцареллу и нежнейшие сливки. Это словно описание мультяшного персонажа здесь есть моцарелла, здесь сливки, и все это в одном шарике! Кажется, что этот сыр должен быть счастливым объедением двух вкусов, поэтому может быть, он и мечтает о том, чтобы его использовали вот в таких вот вкусных салатах. Про разноцветные помидоры и чёрный принц вспоминается анекдот о приключениях цветочника, в котором встречаются самые разнообразные шарики и цветочки.

А может быть, вот этот чёрный принц это как настоящий герой итальянского салата, который добавляет ему загадочности и магии? Когда автор рекомендует выбрать для салата свежий и ароматный базилик, представляется кумир молодежи самая лучшая зелень на полках супермаркета, восхищенно усмехаясь своим ярким ароматом перед остальными пучками петрушки и укропа. А вот нарезка помидоров на одинаковые дольки под мелодию известного хита о странных соседях Вот идут по огороду помидоры, необычные помидоры, может быть, это и есть романтическая часть подготовки этого салата?

И, конечно, описание того, как выкладывать помидоры в кольцо и украшать их сыром и зеленью, выглядят как забавное питерское кольцо, пышающее сочной зеленью и городскими легендами. Надеюсь, мой юмористический взгляд на этот рецепт сделал его более забавным и интересным!