Текст о рецепте зимнего салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком вызывает улыбку и чувство юмора. Действительно, в зимнее время не всегда легко найти свежие и сочные овощи, но зато всегда можно обратиться к замороженным или консервированным аналогам.
На украинский Новый Год, например, самый важный элемент на праздничном столе – это, конечно, оливье. Если вы не добавите зеленый горошек и майонез в салат, то украинские бабушки и ведьмы наделят вас вечным картофелем и бескрайним кол -вом моркови. Готовы ли вы рискнуть, ну вдруг все -таки бабки были правы? Другой классический случай – когда краснокочанная капуста, зеленый горошек и лук пьянят все соседние отделы в магазине.
И вот вы, вдумчивый повар, стоите вдоль стенки салатного раздела и рветесь между желанием создать шедевр и стремлением закончить все быстрее, купив готовый оливье. Однажды Дарья Черненко, автор рецепта, решила, что ее следующей темой будет краснокочанная капуста.
Она вечно лежит у нее в холодильнике, она светится красотой и зовет: Дарья, приготовь мне салатик! Я тебе зимнего уюта подарю! .
И вот Дарья, как настоящая поклонница капусты, придумала этот салат с зеленым горошком. Итак, начинаем наш кулинарный процесс. Шаг номер один – замариновать лук. Лук, как знаменитая дива, любит, чтобы его заметили и подчеркнули его лучшие качества.
Поэтому мы встречаем его сочным соком лимона, оттеняем свежесть сахаром, и, конечно же, добавляем соль для того, чтобы он был всегда на коне. Далее мы переходим к краснокочанной капусте.
Она, как главная актриса в нашем салате, должна быть не только красива, но и великолепна в своей роли. Поэтому мы тщательно нарезаем ее тонкой соломкой, чтобы каждая частица могла раскрасить наш салат ярким цветом и свежим вкусом. И, наконец, зеленый горошек надежный друг нашего салата, который всегда дружелюбно смотрит на нас из консервной банки и готов прийти на помощь в любой момент. Но будьте осторожны, он может быть очень требовательным к себе, поэтому нужно варить его только в кипящей воде вот уже целых семь -восемь минут.
Заканчивается наша кулинарная сага добавлением зелени – не менее важной роли в салате, чем у самой краснокочанной капусты. Петрушка, укроп, кинза они все могут притворяться королем этого блюда и доказывать свое право на внимание.
Зелень мы тщательно обрабатываем, нарезаем и добавляем в салатную миску, чтобы она придавала нашему блюду свежий и запоминающийся аромат. И вот он, долгожданный момент – наш салат с краснокочанной капустой и зеленым горошком готов к празднику! Подавайте его к столу с уверенностью в своем творении, ведь вся рецептурная история была пройдена с юмором и любовью к кулинарии.
Так что, если вы в поиске зимнего уюта и вкусных рецептов обязательно попробуйте этот салат. Дарья Черненко убеждает вас, что он точно стоит того, чтобы оформить его на своем праздничном столе. Приятного аппетита!