Салат с кукурузой

Салат с кукурузой Салаты это та часть кулинарии, которая может как приятно удивить, так и пойти по тонкому льду неверных сочетаний, оставив за собой лишь ощущение недосказанности на вкусовых рецепторах. И как часто мы ходим этой тонкой гранью, пытаясь угодить и себе, и гостям, и своему организму. Один из тех салатов, который промелькнул у меня перед глазами, салат с кукурузой. Неожиданно простой, но при этом с обещанием изысканного богатого вкуса, он вызывает живой интерес и настраивает на праздничный лад.

Ведь кукуруза это какая -то вечно праздничная ягода, которая мигом переносит нас в атмосферу концертов и праздников на деревенской площади. И сразу же начинаем размышления на тему подготовки такого салата. Начнем с компонентов. А ведь кукурузы можно бывает много видов: молодая, сочная, как будто только что вырванная из своего зеленого домика на початках; консервированная, удобно расположившаяся в жестяных баночках; замороженная, хранящая в себе весь богатый набор витаминов.

Кажется, что на вкус это все совершенно разные ощущения! Вот вам и поле для экспериментов.

Но иногда так случается, что свежих початков кукурузы нигде не найти. И тут на помощь приходят искусственные замены. Окей, консервы или морозилка дело хорошее. Главное, чтобы органолептика не потерялась в процессе.

Ну а какой салат без зелени? Чем разнообразнее, тем лучше, говорит автор. Ведь салат это не только микс вкуса, но и картина.

И не надо подвергать себя унижению нарезку листьев ножом, кто вас об этом просил? Растерзайте ее руками! И ведь заодно и экспериментировать с керамическими, и маникюр делать при этом можно. Что касается сыра, то здесь слова автора вызывают сомнения по поводу выбора.

Французский Бэйбибел? О -о -о, звучит как что -то из романтической комедии для знати. Неужели, чтобы почувствовать себя француженкой, сила дома пристраиваться к французскому столу?

Но, смелый шаг вперед можно брать голландский Эдам или швейцарский Эмменталь. Да кто бы мог подумать, что за сыром как за граничлицом можно отправиться на кулинарное путешествие! И наконец -то мы подошли к самому интересному дрессингу (прошу прощения, даже бокалу коньяка сегодня коллеге не предложить!

). Соединяем горчицу (а какую: французскую или все -таки украинскую? ), уксус (не любой, но и не столовый!

) и масло. Тут придется серьезно задуматься, об оливковом масле, ведь будоражащее консистенцию, не такое ли это солнышко?

А ведь за углом опасно, у нашей сберегателендской планеты есть и другие растительные дарами. Главное однородная эмульсия и тяжелая, тягучая консистенция! Ну а дальше все как по нотам: салат кукуруза кунжут перемешиваем, поливаем заправкой, лепестки сыра (под каким углом нарезать вопрос риторический) и сверху посыпаем еще кунжутом.

Готово! И на стол! Поедаем. И действительно, вкус салата с кукурузой сладкий тандем кукурузы, острого чеснока, горчицы и мягкости сыра волнует воображение и подсаживает на мысли о французской жизни.

Будто бы французское чудо на тарелке! Нет, ну а вдруг? Дайте шанс салатам с кукурузой, они ведь они могут удивить! И вот мы снова за границей представлений о том, что такое салат.

Тут уже не просто закутать в заправку грядку овощей, тут уже искусство. Кстати, кто создал это чудо?

Дарья Черненко. Почитала об авторе и подумаешь, какие умельцы в кулинарии бывают! А если ведь подробнее изучить ее карьеру и достижения: кулинарный портал, книги, тренинги, мастер -классы, блоги в соцсетях и яркий авторский стиль на ютубе вот это да, впечатляет.

И ведь действительно, рецепты ее заслуживают доверия. Надо будет заглянуть на ее сайт, поискать что -то интересное. А вдруг вдохновится и самому станет создавать шедевры на кухне? !

Так что, уважаемые гурманы и ценители вкусной еды, дайте шанс себе и салатам с кукурузой! Ведь как говорится, нет ничего проще и в то же время более изящного чем оркестр слов и игра вкуса, созданные на тарелке с обилием кукурузы.