Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью Текст о шарлотке с карамелью кажется очень привлекательным и аппетитным, особенно если вы любите выпечку с фруктами и сладкую карамель. Яблочный пирог – это классика, которая всегда радует своим вкусом и ароматом. Но вот если начать заморачиваться с карамелью, то это уже совсем другое дело! Добавление карамели к шарлотке может превратить простой пирог в настоящий шедевр!

Давайте попробуем пошутить и представить, как бы могли отреагировать наша бабушка, друзья или даже самые взыскательные приверженцы традиционной выпечки на такую инновацию. Начнем с нашей бабушки, истинной хранительницы домашних рецептов. Она, скорее всего, одобрила бы яблочный пирог, но как только услышала бы про карамель, сразу возмущенно воскликнула бы: Шо за фанканье!

Карамель к шарлотке? Это же жуть! Да яблоки сахарные, и без карамели вкусно же!

Иначе чудище какое -то, а не шарлотка! И тут бабушка вспомнила, как она в детстве делала шарлотку на старинном рецепте безо всяких украшений и добавок, и удивленно покачала головой, представив, что теперь в приготовлении пирогов используют даже карамель. Друзья, собравшись на чаепитие, слыша о новом рецепте шарлотки с карамелью, могли бы начать бурно обсуждать это новшество. Надо пробовать!

Это наверняка что -то потрясающее, карамель ведь такая вкусная! , воскликнул бы один из них. Но как это можно путать с французскими десертами? Там у них свои заморочки с пирогами, возразил бы другой.

Ну да, нам просто повезло, что Даша Черненко нашла такой интересный способ улучшить шарлотку, а не затеяла что -то экстравагантное, типа шарлотки с авокадо или картошкой! добавил бы третий, и все вместе бы заинтригованно решили попробовать этот особенный пирог на следующем посиделке. Но что скажут на это любители традиционных рецептов и ценители классики?

Возможно, они просто хмуро посмотрели бы на предложение добавить карамель к шарлотке и считали бы это неуважением к старым добрым рецептам. Карамель да сколько можно нам всякие новшества вставлять! Давайте лучше по -настоящему научимся делать шарлотку, как делала моя бабушка, без всяких изысков! , возмущенно заявил бы старший из них, и все покачали бы головами, считая такие эксперименты ошибкой.

Таким образом, добавление карамели к шарлотке это, конечно, весело и интересно, но не для всех любителей традиционной выпечки. Все же каждому свое, и в кулинарии самое важное – экспериментировать и находить новые вкусные сочетания.

Ведь как говорится, в гастрономии нет запрета на творчество! Надеюсь, вы были рады моему подходу к рецепту шарлотки с карамелью, и эти забавные ситуации заставили вас улыбнуться.

Если есть желание, продолжим разговор о шарлотке или о чем -то другом – я всегда готов помочь!