Этот рецепт шоколадного десерта с орехами и сливками напоминает мне ситуацию, когда тебе говорят: Съешь что -нибудь легкое на ужин, а потом выносят на стол гигантскую пиццу с тремя видами сыра и копченой колбасой. Ведь на десерт обычно выбирают что -то легкое, воздушное, а тут нам предлагают десерт, который кажется способным затопить все вкусовые рецепторы раз и навсегда. Давайте разберемся по шагам, как готовить это чудо десертов. Во -первых, орехи.
Если вы, как автор рецепта, выбираете арахис, то можно представить, что тут арахис это такой нерешительный гость, который пришел на праздник в неудобной обуви и уже сначала начинает приносить неудобство, так как обжарить его и снять кожицу это отдельное испытание. А фундук или миндаль, возможно, будут уже в лучшем настроении, но, опять же, это дело вкуса. Ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Шаг номер два темный шоколад.
Если вам хочется эксперимента, можно попробовать молочный шоколад, но тут важно помнить, что с темным шоколадом десерт будет более насыщенным и глубоким, как будто вы погружаетесь в кофейню с целой коллекцией бельгийских шоколадных удовольствий. Теперь о самом интересном взбитые сливки.
Да, да, мы все знаем, что надо осторожно подходить к этому этапу, чтобы не перейти границу и не превратить сливки в масло, как героиня из сказки, которая превратилась в масло после того, как начала вихрь из своего головного убранства. И последний шаг подача десерта. Нужно срочно подавать этот десерт, ведь если вы задержитесь, шоколад начнет затвердевать и орехи и сливки не дадут вам еще раз собрать карманы для следующей порции. Вот как в кино, когда главный герой успевает сорвать автобусный билет всего за несколько секунд до отъезда, а вы соревнуетесь со временем, чтобы не допустить затвердевания шоколада.
Так что, уважаемые гурманы и любители шоколадных десертов, кто готов сразиться с калорийностью и сытностью этого десерта дерзайте, ведь значит, вы предпочитаете наслаждаться жизнью во всей ее сладкой непредсказуемости!