Сладкие оладьи со шпинатом

Рецепт сладких оладий со шпинатом | Меню недели Как приготовить сладкие оладьи со шпинатом? Пардон, но первое, что приходит в голову при упоминании оладий со шпинатом – это смесь зеленки с тестом для блинчиков. Не то чтобы я пробовал такое блюдо, но фантазия иногда создает свои картинки. Для начала, порадуемся тому, что оладьи со шпинатом могут быть сладким десертом.

Да -да, именно! Мы с вами можем попробовать что -то необычное.

Конечно, деткам вероятно будет важно уверить, что вкус у них скорее банановый, чем шпинатный. Здесь пригодится ваша мастерская дипломатия, чтобы убедить маленьких гурманов отведать это необычное блюдо. Представьте себе картину: на столе высится стопка оладий, а на каждом из них лежит ягода, которая как бы кричит: Ну что, съешь меня!

Изящный десерт с яркой зеленоватой окраской, украшенный со сгущенкой – такого вы еще не видели! Что же вам понадобится для этого кулинарного подвига? Все просто: шпинат, яйца, банан, мука пшеничная, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста, подсолнечное масло и, конечно же, ягоды для украшения. А вот далее начинается настоящее кулинарное путешествие.

У вас есть шпинат? Отлично! Можно использовать как свежий, так и замороженный. А вот если вы решили использовать замороженный шпинат, не забудьте его разморозить – вдруг он повстречает там оппонента в виде жидкости, которую придется прессовать.

Теперь настало время взять блендер или нож измельчителя и отправить туда шпинат (не забудьте вымыть его сначала! ) и три яйца.

Побиваем все это дело, чтобы получилась жидкая масса. Далее добавляем банан – воткните его в яично -шпинатную смесь и преобразуйте все это в однородную массу. Продолжаем удивляться: в жидкую массу добавляем щепотку соли, обычный и ванильный сахар. А дальше – наше все!

Просеиваем муку высшего сорта, соединяем ее с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто. Вентиляторная поддержка для теста – 10 минут стояния при комнатной температуре. Когда тесто поднимает бокалы в честь наступления правильного момента, разогреваем сковороду, наливаем на нее немного подсолнечного масла и начинаем выпекать шпинатные оладьи. Идем до появления мелких пузырьков, переворачиваем на другую сторону и вновь погружаемся в кулинарное творчество.

Оладьи готовы! Их можно подавать со сметаной, сгущенкой, медом, йогуртом или шоколадом. Украшайте любимыми ягодами, мятой, грецкими орехами и сахарной пудрой. Кулинарное полотно готово к тому, чтобы его изучали, оценивали и, конечно же, съедали!

Если вам резко потребуется оладушка вне очереди, не огорчайтесь – можно заморозить их вперед. Дождались остывания, сложили в пакет с пергаментной бумагой – и можно замораживать. Небольшими партиями!

Храните оладьи в морозильной камере до двух месяцев при минус 18 градусах. Не рекомендуется повторно замораживать, иначе может поплакать ваша сладкая радость. Такое необычное блюдо – это способ позабавить свой рацион и попробовать непривычные сочетания вкусов. Сладкие оладьи со шпинатом – это как эксперимент в кулинарной лаборатории вашей кухни.

Дерзайте!