Как приготовить сливу половинками на зиму? Ой, это просто!
Нужно всего лишь немного терпения, хорошее настроение и, конечно же, сливы! Да -да, те самые сочные и ароматные фрукты, которые можно использовать в различных блюдах, начиная от пирогов и заканчивая компотами. Давайте же подробнее рассмотрим этот удивительный рецепт!
Сначала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Сливы, вода, сахар, и кислота лимонная все это приготовлено к своему призванию.
Ну и, конечно же, хорошее настроение! Далее, сливы нужно разделить на половинки, а для этого выбираем крепкие и спелые плоды.
Удаляем косточку и начинаем готовить банки. Вспоминаем, как внимательно промывали банки с помощью соды и прокипяченной воды, чтобы все было максимально стерильным ведь это же важно! Приступаем к самому интересному этапу укладываем сливовые половинки в банки. Тут главное помнить, чтобы срезом было внизу, чтобы поместилось максимальное количество фруктов.
Чем больше тем лучше, не правда ли? А дальше кипячение!
Вода в кастрюлю, кипение, разливаем в банки до самого верха, чтобы жидкость переливалась через горлышко банки. И так три раза подряд, не забывая каждый раз доводить жидкость до кипения. В это время можно пофантазировать, что наши сливы превращаются в маленьких героев кино, переживающих за каждое кипение.
И вот наступает время добавить сахар и лимонную кислоту. Да, вот это удовольствие придать сливам немного сладости и кислинки. Доводим до кипения, взбалтываем, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и вуаля! Кипяченый сироп готов к заливке в банки.
Торжественно заливаем сироп по банкам, закупориваем, переворачиваем и хорошо укутываем. Теперь нам остается только дождаться полного остывания и наслаждаться своей трудолюбивой заготовкой. И вот она, наша сладкая слива половинками, готова к зиме! Можно спокойно хранить её в погребе или кладовой, зная, что у нас всегда будет под рукой ароматная начинка для пирогов или аппетитный десерт.
И не забывайте главное, что это делается с любовью и хорошим настроением! И помните, что заготовки на зиму это не только полезно, но и весело! Ведь в процессе приготовления можно с удовольствием провести время, пошутить, подпевать музыке и, конечно же, наслаждаться ароматами огненных славянских блинов. Вот так мы законсервировали сливу на зиму с радостью и улыбкой на лице!