Сочные куриные котлеты с горчицей и медом

Как приготовить сочные куриные котлеты с горчицей и медом | Меню недели Великолепно! Давайте посмотрим на этот рецепт куриных котлет с горчицей и медом с юмористической точки зрения. Начнем с того, что жизнь без котлет это не жизнь!

А если эти котлеты еще и с горчицей и медом, то это уже какой -то гастрономический экстаз. Для тех, кто не представляет себе жизнь без курицы, этот рецепт станет настоящим открытием.

Для начала, автор утверждает, что лучше использовать куриное филе, так как в нем нет жира, а значит, котлеты будут диетическими. Но если вам хочется больше жизни и счастья, можно взять окорочка, бедра или ножки. Правда, когда начинаешь отделять мясо от кости, кажется, что это задача из серии прожить и не умереть.

Горчица зернистая тоже заслуживает особого внимания. Автор, видимо, не любит острую еду, поэтому решила использовать не острую горчицу. Но ведь в юморе как раз важно, чтобы все было острое! Поэтому, если вы настоящий ценитель острых ощущений, то можно не жалеть и добавить острой горчицы.

И, конечно, мед! Без него жизнь кажется горькой, как горчица.

Но в данном случае, мед придает котлетам легкую сладковатую нотку, которая так хорошо сочетается с горечью горчицы. Разве не самое гармоничное бракосочетание в мире кулинарии? Когда дело доходит до формирования котлет, автор предлагает добавить зеленый лук для свежести и аромата.

Но почему бы не добавить еще чего -нибудь? Например, по настоящему кровожадные поклонники курицы могут попробовать добавить капельку крови котлете, чтобы придать ей настоящий мясной аромат. Хотя, возможно, это уже будет слишком экстрим для обычного кулинара.

И в самом конце приготовления котлет автор предлагает обжарить их в растительном масле до румяной корочки. Но здесь, конечно, каждый может по -своему добавить каплю экзотики в этот рецепт.

Например, обжарить котлеты на лавровом листе, чтобы придать им небольшой восточный колорит. Или даже добавить чуть -чуть карри, чтобы путешествие в мир вкуса было по -настоящему ярким и незабываемым. Итак, котлеты готовы!

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с каким -то интересным соусом. Например, соус из арбуза с добавлением чили, чтобы создать взрыв вкуса на вашем языке. В итоге, этот рецепт настоящее творение искусства.

Только самые смелые и отважные кулинары решатся на такой кулинарный эксперимент. Но, как говорится, кто не рискует, тот не ест курицу с горчицей и медом!