Соленая овощная заправка на зиму

Рецепт соленой овощной заправки | Меню недели Этот рецепт соленой овощной заправки на зиму кажется весьма привлекательным так много плюсов и обещаний сэкономить время, силы и деньги! Да и вкусно будет, обещают. Но как же смешно выходит, когда начинаешь представлять себе этот процесс готовки с углублением в детали. Итак, вы включаете свою любимую музыку, берете морковь и начинаете натирать на терке.

О да, это действительно может занять уйму времени, особенно если у вас целый килограмм. Но, конечно же, вы можете воспользоваться кухонным комбайном, чтобы ускорить процесс. Однако будьте осторожны, чтобы не обнаружить в своей заправке кусочки терки, которые затем скрасят вам ужин! Потом приходит очередь лука – необходимо его нарезать мелко.

И вот тут начинается битва с луком. Попробуйте подержать луковицы в холодной воде перед нарезкой – и кто знает, может быть, вам удастся избежать слез.

Вы также можете поставить рядом вентилятор, чтобы рассеивать фитонциды, а еще лучше – попросить соседей закрыть окна. Сладкий перец! Как же его вымыть, удалить хвостики, сердцевину и семечки? Что -то мне подсказывает, что это не так -то просто, как кажется.

А потом еще и кубиками порезать. Вот это уже интересно, будто искусство! Но все же лучше не забыть перед этим помыть руки, а то в следующем рюмке чая у вас все будет в перцевом соке.

И вот самый веселый момент помидоры. Как бы их не нарезать слишком мелко, чтобы не пустить много сока? Вам придется быть крайне аккуратным и концентрированным в это время, иначе вся кухня превратится в лужу томатного сока.

Может быть, стоит приготовиться к этому заранее и надеть специальный костюм для таких случаев? Наконец все овощи подготовлены!

Пора сложить их в миску, добавить мелко порубленную зелень и соль. А потом хорошо все перемешать, чтобы соль равномерно распределилась. А мы понимаем, что в конце концов все равно в супе попадется кто -то, кто натянет на себя морской плащ и изобразит сольное печение.

И, конечно же, финал разложить эту смесь в банки, закрутить крышки и отправить в холодильник. Или, возможно, хранить в каком -то темном и прохладном месте.

Надеюсь, у вас достаточно места, чтобы хранить такие банки с овощами но даже если нет, то вы всегда можете найти способ, например, подключив дополнительные меры дополнительного хранения! Так что, кажется, вы все готовы! Вернее, все овощи готовы.

Осталось только радоваться тому, что вам больше не нужно будет каждый раз вытаскивать и нарезать морковь, лук, перец и помидоры, когда вам захочется добавить их в борщ или салат. Сейчас вы можете просто открыть банку, достать ложку и добавить эту заправку в блюда понемногу, радуясь, что вы сэкономили время, силы и нервы!