Ах, эти детские супы как в детском саду! Они могут вызвать воспоминания как у взрослых, так и у детей. Помните, как в детстве вы с отвращением относились к тарелке с таким супом из овощей, который казался вам несъедобным?
А взрослые, вспоминая эти дни, могут лишь пожать плечами и улыбнуться, ведь, как оказалось, такие супы могут быть вполне вкусными и питательными, если приготовлены с любовью и с настройкой на хорошее детство. Но, конечно же, мы все помним те моменты, когда наша мама или няня пытались уговорить нас съесть этот зеленый суп из детского сада.
Борьба за чистую тарелку часто выглядела как настоящее сражение: мы могли активно пытаться замаскировать зеленые кусочки или, наоборот, затеять камикадзе -атаку на всю банку горошка. Неудачные попытки могли заканчиваться плачем, криками и отбором игрушек в качестве шантажа.
А что говорить про суповые ингредиенты! Капуста белокочанная, морковь, лук, горошек, помидор Все они будто собрались вместе, чтобы провести свою зеленую революцию в вашей кастрюле. Немыслимо представить, что эти злобные овощи собрались совершить путешествие по вашему пищеварительному тракту, зная, что их союзники желудок и кишечник, будут стараться нейтрализовать любой бунт.
И что же насчет технологии приготовления супа как в детском саду? Некоторые могут отказаться от консервированного горошка, ведь кто хочет возиться с открытием и использованием целой банки, когда можно просто замороженный добавить?
Возможно, этот вкусный суп стоит некоторых усилий, но он точно станет по -настоящему вкусным и ароматным, как нельзя лучше. Смело можно экспериментировать и использовать вместо обычной воды куриный бульон ведь в любой битве за вкус повар должен быть готов использовать все доступные ресурсы. И что делать со свежими овощами, которые требуется нарезать и приготовить для этого супа?
Но ведь какие веселые персонажи они могут стать в нашей кулинарной сказке! Морковка волшебница, лук -шутник, картошка -дружелюбный гном, капуста -певица, а помидор виртуоз на сковороде.
И вот они все собрались в огромной кастрюле, где начинается настоящее веселье и кулинарное приключение. И не забудьте про тот момент, когда в суп добавляется пассеровка из моркови и лука.
Это как волшебное заклинание, когда овощи тихо тушатся и придают супу неповторимый вкус и аромат. А если вы принципиально не желаете давать ребенку что -то жареное, то можно просто добавить овощи без пассеровки ведь в супе должно быть место и для нежности и для традиции. И наконец, главное действо добавление горошка! Этот маленький зеленый шарик придает супу яркость и заметный акцент во вкусе.
После него можно посолить по вкусу и желанию, дать супу немного постоять и подавать к столу. А если ваш младший сын не любит зеленые кусочки в супе, всегда можно его подвести к незнакомому блюду, погрузив в него блендер и добавив сухарики ведь иногда важно подсластить призрака неожиданным бонусом.
Так что, несмотря на все зеленые запреты и детские травмы от супа из детского сада, этот рецепт всегда будет радовать вас и вашу семью. Помните, что даже самые обыденные овощи могут превратиться в настоящие звезды вашего стола, если подойти к ним с творческим подходом и юмором.
Пусть ваш кулинарный детский сад будет наполнен улыбками, вкусными блюдами и радостными воспоминаниями!