Суп из пекинской капусты

Суп из пекинской капусты Суп из пекинской капусты вот что нужно для тех, кто хочет похудеть, имеет минимум времени на готовку и хочет удивить своих гостей вкусным блюдом. Но, о чем умолчал автор этого рецепта, так это о приключениях, которые могут с вами случиться в процессе подготовки этого супа.

Допустим, вы решили приготовить этот суп и отправились в магазин за необходимыми продуктами. Находите красивый кочан пекинской капусты, томаты в масле, чеснок, идете к кассе и вдруг осознаете, что забыли про помидоры! Ну что же, прийдется возвращаться за ними и надеяться, что они еще не закрыли магазин.

А если закрыли не беда, вы же сможете найти замену, например, сладкий перец, который вы, в свою очередь, решите не порезать, а использовать в качестве футбольного мяча, чтобы хоть что -то подвигать перед тем, как наконец -то начнете готовить. Пришли домой, принялись за приготовление супа а вот тут начинается настоящая комедия ошибок.

Вы прочитали инструкцию Шаг 1 : Пекинскую капусту разрезать вдоль на две половины, но по невнимательности разрезали капусту поперек, перевернув рецепт вверх дном. Но это ничего, ведь теперь у вас есть необычные пекинские колечки модное новшество в мире haute cuisine. Далее в рецепте указано обжарить чеснок.

Вы не просто обжариваете его, а создаете настоящий фейерверк ароматов, который заставляет всех соседей с удивлением выглядывать из своих окон, чтобы понюхать, что же за чудо происходит у вас на кухне. Вас уже могли бы назвать химиком, ведь вы исследуете химию ароматов кухонных специй лучше любого профессионала. Но в этом шалостливом приключении не обойтись без моментов, когда вы понимаете, что у вас нет куркумы, соковой лимон тоже закончился, а чили оказался слишком острый для ваших нежных вкусовых рецепторов.

Ну и пусть, ведь настоящий кулинарный волшебник не привязывается к ограниченному набору ингредиентов, он создает свои шедевры из того, что попадется под руку. И вот, наконец -то, вы угадываете влить бульон или воду, но случайно проливаете все на пол, превращая свою кухню в миниатюрный водопад.

Ну а чем не забавное завершение приготовления волшебного супа? И в итоге, несмотря на все запутанности, недочеты и кулинарные приключения, у вас получается вкусный и диетический суп из пекинской капусты, который никого не оставит равнодушным. Ведь главное в кулинарии это не столько абсолютное следование рецепту, сколько вдохновение, творческий подход и щепотка юмора.

Так что, не бойтесь экспериментировать и превращать каждую приготовленную вами тарелку в настоящий шедевр кулинарного искусства. Желаем вам веселых и удачных кулинарных приключений!