Этот рецепт сырной лазании из лаваша кажется очень необычным и веселым! Ведь обычно мы привыкли к тому, что лазанья готовится с мясом, но здесь предлагается приготовить ее только с сыром и помидорами. Давай посмотрим на этот рецепт с юмористической точки зрения и добавим немного веселья к готовке!
Начнем с самого начала подготовки продуктов. Лаваш для этой псевдолазаньи нужно использовать тонкий, но ничто не мешает вам использовать круглый лаваш или даже заменить его на лепешки для тортильи. Помимо этого, томаты в собственном соку можно заменить на готовый томатный соус, но если томаты целые, то придется приложить немного усилий и размельчить их блендером.
А вот с сыром дело проще сулугуни можно заменить на любой другой сыр, так что можем смело запастись всеми сырами из холодильника, которые уже начали плесневеть. Теперь переходим к созданию самой лазаньи. Приготовим форму для выпечки, но прежде всего разогреем духовку до 180 градусов ведь мы не хотим, чтобы наша лазанья потеряла интерес ироничным образом уцелев при этом.
Режем лаваш на кусочки, подготавливаем помидоры, а сыр потрется на крупной терке. Слава интернету, что нам не нужно тереть сыр своими руками, потому что мы можем ни с чем не сравнимо насладиться видом покрывания всей кухни слоями сыра.
Собираем лазанью! Выкладываем слои лаваша, томатного соуса, кусочков помидоров и сыра. Никогда не хватает места для большего количества сыра, но давайте ведь лазанью все -таки сделаем, не сырную пасту.
Повторяем слои до тех пор, пока не закончится продукт это похоже на погоню за счастьем, но в данном случае сыр будет вашим самым лучшим другом хоть нам это кажется слегка однообразным, это действительно весело. Запекаем лазанью в духовке до румяной корочки и вот, наша творческая работа по сотворению мягкой, но сочной сырной лазании из лаваша подходит к концу. Самое интересное начинается, когда вы можете включить режим Гриль за 5 минут до конца приготовления, словно заключительный аккорд в симфонии сыра и помидоров. И вот наша сырная «лазанья» из лаваша готова!
Приятного аппетита, и помните: в жизни как в лазанье главное, чтобы все было с запасом сыра!