Этот рецепт Творожный домик с мандаринами выглядит настолько просто, что даже моя кошка могла бы его собрать, если бы у нее были целиком чтение инструкций и доступ к творогу.
А вот если бы она еще и сама могла печь печенье, это было бы что -то! Да и как она бы справилась с облепленными шоколадом печеньем, это интересно представить.
Итак, чтобы приготовить этот десерт, первым делом мы берем 200 грамм прямоугольного печенья. Пожалуй, не забудьте его взять из магазина, а не с гостей для разумеется приготовленного самостоятельно эффекта.
Смешиваем его с творогом, мандаринами, сметаной и другими ингредиентами. Не забудьте предварительно поиграть в блендерного дирижера, чтобы достичь желаемой кремообразной консистенции. Я, на самом деле, представляю этот момент как микс из шоу Поле Чудес и битвы роботов сметана и творог против печенья и ванили. И наш победитель кремообразная консистенция!
кричит ведущий. После этого наступает самый веселый момент окунуть каждое печенье в молоко. Это, разумеется, для того, чтобы они были счастливыми и плавились внутри десерта, погруженные в молочное счастье.
Затем формируем наш домик с творогом и мандаринами на большой доске. Ну, когда я говорю формируем, я представляю себе процесс как строительство маленького сладкого замка: печенье кирпичи, а творожно -мандариновая масса цемент. И, конечно, чтобы все детали нашей конструкции были на своих местах, нужно аккуратно распределить мандаринки и аккуратно свернуть верхушку.
На этом этапе важно не сломать конструкцию, иначе вместо домика у вас может получиться творожный домик с разрушениями. После завершения всех шагов остается только отправить свое творение отдыхать в холодильник на 4 -5 часов. В это время домик должен пропитаться, печенье станет мягким, а мандарины будут отдыхать в кремовой обители.
Ну и, конечно, не забудьте подкрепиться чаем или кофе в ожидании. Когда приходит время доставать десерт из холодильника, это как праздник снимаем пищевую пленку и разглядываем свое сладкое творение. А затем, конечно же, надо украсить его шоколадом. Я представляю, как вы внимательно надеваете кондитерский мешок, как художник перед пустым холстом, готового превратиться в шедевр.
И вот, после всех хлопот, вы наконец -то можете нарезать свой творожный домик на порции и угощать своих домашних или гостей. Как красиво и аппетитно это звучит! Стоит только надеяться, что ваши гости не окажутся термитами и не начнут кушать ваш домик абы как.
Так что, друзья, если вам нужно десерт без выпечки, чтобы порадовать себя и близких, не стесняйтесь рискнуть и отправиться в кулинарное приключение с творожным домиком с мандаринами. Кому как не нам, чем не хорошей хозяйкой или хозяином этого домика?