Тыквенный кекс в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке Этот рецепт тыквенного кекса в мультиварке точно заслуживает внимания! Ну а как же не полюбить тыквенный кекс с изюмом и шоколадом? Ведь это просто вкусное и ароматное сочетание, которое заставляет сердце радостно биться. А теперь давай рассмотрим этот рецепт с немного юмора и немного шуток.

Начнем с первого шага: Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло.

Ой, как же это забавно! Оказывается, не только кекс может прилипнуть к форме, но и баночка может захотеть оставить свой след. Наверное, следующий раз стоит смазать баночку маслом, чтобы она не держалась за кекс как маленький ребенок за мамину юбку.

А вот и совет автора: в принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют! Да, почему усложнять себе жизнь?

Ведь кекс все равно вкусный будет, даже если у него не будет классической кексовой формы. Как вариант, можно испечь кекс в форме сердца и удивить любимых людей необычным презентом.

И вот как автор объясняет несезонность рецепта: Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого -то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное будет вариант их применения, один из самых лучших. Ну да, не всегда удачно бывает выбрать момент для тыквенного кекса.

Но если у тебя замороженная тыква в холодильнике, то это отличный повод раскопать ее и порадовать себя и близких вкусным угощением. Итак, перейдем к самому процессу приготовления. Размягчить сливочное масло до комнатной температуры.

Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела. Да, это действительно ключ к успешному кексу мягкое масло и много сахара, чтобы дело было сладким! Но будь осторожен, слишком много сахара может привести к резкостям в отношениях с весами.

Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. А вот и незаменимая тыква! Как бы без нее мы обходились в осенне -зимний период? Любишь тыквенный кекс – готовь его с любовью и тыквой!

Какой аргумент еще нужен? И конечно же, не забываем про шоколад и изюм.

Шоколад порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Ну конечно, шоколад в любом кексе это как вишенка на торте. А изюм как радужные капли в дождливый день добавит нотку неожиданности и удивления.

И вот тут прикольный момент: Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем -то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Нет, ну это точно уровень кулинарного мастерства!

Кольцевой кекс это уже не шутка, это серьезно. Тут уже нужно проявить все свое мастерство и терпение. И, наконец, главное: Выпекать в режиме Выпечка сорок -сорок пять минут.

Ну конечно, кекс должен быть подготовлен изнутри и снаружи. Потому что хороший кекс это не только вкусно, но и аппетитно выглядит. И конечно же, после трудов наслаждение! Получившийся кекс необходимо остудить и подать к чаю или кофе.

Вот так весело можно рассмотреть процесс приготовления тыквенного кекса в мультиварке! Этот рецепт, определенно, достоин внимания и исполнен не только вкусом, но и юмором. Надеюсь, что тебе такой подход к рецепту понравился! Желаю тебе удачи в кулинарных экспериментах и вдохновения при создании кулинарных шедевров!