Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз: рецепт пошаговый с фото | Меню недели Варенье из лепестков роз – это, безусловно, рецепт для тех, кто стремится добавить в свою жизнь немного романтики и шарма. Ведь как не вспомнить о загадочной красоте роз, когда готовишь такое необычное лакомство!

Да, розовые лепестки не только прекрасно выглядят в декорации, но и могут стать основой для варенья, наполняя дом ароматом любви и нежности – хотя, в случае с вареньем, может и полезнее оставить чувства в стороне и просто наслаждаться вкусом. Конечно, когда читаешь такой рецепт, в голову приходят разные ассоциации и мысли.

Во -первых, как определить количество роз, чтобы собрать 250 грамм лепестков? Если у вас есть дача или дом в деревне, то, пожалуй, купить лепестки розы на рынке – это уже мелочи. Главное, чтобы не встретилась подделка по типу лепестки из пластика, хотя в этом случае варенье, вероятно, приготовится быстрее.

Сразу представляется сцена приготовления этого рецепта в домашней кухне. Хозяйка собирает красивые розовые лепестки, а в это время ее дом обступают пчелы, ожидающие своей порции нектара. Ведь как же без них, если выращивать лепестки розы у себя в саду!

Но будь осторожен: не дай боже случайно достать из кастрюли пчелу вместо лепестка – не сахар, она варенье испортит. Еще один вопрос: как быстро можно собрать все соцветия розы и разделить на отдельные лепестки? Если у вас розовый куст идеальной формы и размера, то это может быть довольно быстро.

Но, как известно, розы бывают разные есть некоторые, что так и молчат, что их лепестки таинственно исчезают, и внезапно обнаружишь, что цветов стало меньше. Иногда разделить на отдельные лепестки можно только с помощью пальцев, не теряя красоты и целостности.

И не забудьте, что за это время на улице может случиться многое: дождь, солнце, ветер, дядя Вася, который намеренно заглянул в ваш сад и пытается помочь, в то время как его цели на самом деле совсем не ваши лепестки. Как бы ни старалась хозяйка оставить лепестки на столе, чтобы выползли букашки, нельзя исключить, что какая -то из них все равно затеряется в массе. И тут начинается спор с семьей: кто виноват, что в варенье попала кусала и подруга муравьев – букашка. Хотите украсить вареньем торт или выпить чашку чая с ним?

Здорово! Но будьте готовы к тому, что в некоторых столовых кругах могут возникнуть разные удивленные взгляды, когда они узнают о вашем экзотическом лакомстве – это же не каждый день такое подают! Важная часть рецепта – оставить лепестки на 6 -7 часов, чтобы они отдали свой сок.

А что делать за это время? Пора посмотреть серию своего любимого сериала, сходить в парк, посидеть на лавочке… И тут в голову приходит идея: а что если в этот момент воровать пирожные с чаем, а потом винить лепестки за то, что они отдают свой сок? А вот приготовление сиропа – это уже что -то совсем классическое! Вода, сахар и кипение – кажется, хоть быстрое застолье не образится после этого.

А вот как понять, когда сахар растворился? Можно проварить несколько минут и каждую минуту с помощью свечи проверять: сахар уже растаял или все еще есть кристаллы. А вот если ложкой сахарную массу из сиропа выставить, а потом наклонить кружку и сравнить с темпераментом Ахмеда Абдулова – вот это уже эксперимент!

Добавить в сироп лепестки розы и довести до кипения – здесь можно почувствовать себя настоящим алхимиком, который создает что -то удивительное и магическое. Правда, в этой магии важно знать, что лепестки розы не ушли в другой мир, а действительно превращаются в ароматное и вкусное лакомство, готовое подарить радугу в чашке чая.

При отключении пламени и оставлении варенья до полного остывания необходимо иметь чувство меры и не пытаться слишком долго оставить варенье остывать. Иначе вероятно, что оно превратится не в лакомство, а в материальное воплощение закона инерции, которое будет лежать на плите, напоминая вам о важности контроля времени.

Последние шаги – уже более рутинные и привычные: закипеть, готовить еще 5 минут, перелить в банку, закатать… И надеяться, что кто -то примет вызов и оценит ваше экспериментальное кулинарное творчество. Ведь, как сказала Клеопатра, розы нежны, как моя любовь, но их вкус – что -то совсем другое. Так вот, если в вашей жизни не хватает романтики или хотите поделиться необычным лакомством с близкими, то варенье из лепестков роз может быть тем самым кулинарным даром, который добавит яркости и изысканности вашей повседневности.

Ведь зачем покупать шоколад или мармелад, если можно сделать варенье из розовых лепестков, провоженное ароматом любви и нежности? Запомните, не стоит бояться экспериментировать в кулинарии – ведь именно в этом могут скрываться самые вкусные открытия и неожиданные сюрпризы.

В искусстве готовить важно не только следовать рецепту, но и добавить в него каплю фантазии и юмора. Так что вперед в мир кулинарных приключений и необычных вкусов!