Запеканка с макаронами, брокколи и сыром

Запеканка с макаронами, брокколи и сыром | Меню недели Вообще, запеканки — это такая волшебная категория блюд, которые могут объединить в себе все самое вкусное: макароны, сыр, овощи. Просто представьте: мягкие макароны, плавящийся сыр и хрустящая сырная корочка сверху.

Наверное, вся жизнь становится ярче, если хотя бы раз в неделю есть запеканку. Но вот один вопрос: зачем брокколи?

Понимаете, это, конечно, полезное и все дела, но ведь мы уже собираемся заливать все сырным соусом и обильно посыпать сыром. Неужели это не перекроет все пользу от зелени? Давайте вспомним, сколько случаев в истории кулинарии, когда зелень явно отпадала перед силой сыра. Ведь, допустим, если у вас дома случайно остался кусочек сыра, а ещё есть брокколи, то кому вы предложите под катку?

Ну вот, все ясно. А ведь существуют и другие варианты добавления вкуса и интересных текстур в запеканку. Например, можно заменить брокколи на грибочки.

Вот тут уже интересно! Грибочки тоже сочные, ароматные, и совсем не такие, как окрашенный в зеленый отросток брокколи. Или можно экспериментировать в стиле что под рукой.

Печеночки, к примеру, тоже могут добавить нотку магии. Ведь сколько бы пористой не была запеканка, печеночки все равно сверху. А как насчет сыра? Тут все зависит от вашей избыточной любви или вражды к этому продукту.

Можно лишний раз его не добавлять в соус, а оставить на подсыпку сверху. Да так, чтобы потом, когда запечешь все это чудо в духовке, сыр наверху расплавился и превратился в ту самую золотистую корочку, которая манит и завлекает. А еще можно экспериментировать с различными сортами сыра: чеддер, гауда, пармезан, бри – пусть ваша запеканка будет настоящим произведением искусства смешивания сыра.

И вот как готовить это все. Сначала делаем соус, который станет сердцем и душой вашей запеканки.

Мука, молоко, сливочное масло – все свершается под вашим пристальным взглядом. Пахнет маслом? Тогда пора вливать молоко и тщательно вести себя в соусе так, чтобы не образовывались какие -то ненужные комочки.

Ведь запеканка не должна содержать лишних сюрпризов, кроме, разве что, сыра сверху. Отвариваем макароны, не забыв про брокколи (или, если предпочитаете, замороженные экзотические плоды). Вот для заморозки я бы, наверное, все -таки выбрал бананы, какую -нибудь экзотику в запеканке точно не помешает.

Последние штрихи – выложить все в форму, посыпать оставшимся сыром и, конечно же, торжественно поставить в духовку на 200 градусов. Сколько минут – зависит от вашего навыка контролировать приготовление. Чем плавнее и сумасшедше плавится сыр, тем лучше. И вот, вы открываете духовку, а из нее вас встречает аромат божественного макаронного удовольствия, с белизной сырной корочкой, приправленной ноткой брокколи (или экзотических плодов, кто как любит).

Так что, если вы еще не определились с запеканкой, пора собирать составляющие и отправляться в кулинарное путешествие в мир вкусного, сытного и немного полезного. Приятного аппетита!