Как смешать чтобы вышло что -то вкусное? Это вечный вопрос, который стоит перед каждой хозяйкой и кулинаром. Особенно когда речь идет о необычных сочетаниях, например, как зеленый салат со свеклой и мандаринами.
Это как будто комбинировать яркие цвета в одном наряде – можно нарядиться как на карнавал или выглядеть как новогодняя елка – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Для начала давайте заглянем в кулинарную школу хорошей хозяйки от великой Дарьи Черненко.
Там утверждают, что можно заменить мандарины на апельсины. Ну разве не кладезь кулинарного вдохновения?
Вот представьте: выходите на ужин к гостям с великолепным салатом из апельсинов вместо мандаринов. Гости, конечно, в восторге – ведь это так необычно и стильно! Ингредиенты для этого шикарного дива: свекла – 200 грамм, мандарин – 250 грамм, фета – 100 грамм, салат – 70 грамм микс, грецкие орехи – 40 грамм, масло растительное – 3 ст.
ложки (или оливковое), уксус винный – 1 . 5 чайной ложки, соль, сахар (или мед), черный перец или микс перцев – по вкусу.
Теперь давайте как следует рассмотрим подход к приготовлению этого волшебства. Читая рецепт, мне пришла в голову одна мысль: Ну как же так, бедная свекла – ее просто так и запихивают в одну кучку с мандаринами? ! Давайте посмотрим на это с точки зрения героического подвига свеклы, которая внезапно оказалась на одном блюде с мандарином.
Вот идет свекла по лесу, по зеленому салату, а тут – бац! – на нее сверху нарезанные мандарины сыпятся. Что за дерзость?
! – думает свекла, – Я ведь здесь не простая корнеплодная овощеварка, я королева овощей!
Но, не будучи человеком, свекла ничего не может сделать, кроме как мириться со своей судьбой и становиться частью этого абсурдного союза свеклы и мандаринов. Грецкие орехи, наблюдая за всей этой ситуацией со стороны, думают про себя: А, ну и пусть тут салаты хлещутся, мы -то хотя бы орехи, нас никто не тащит в какие -то странные сочетания! И вот свекла и мандарины купаются в заправке из мандаринового сока, уксуса, сахара, соли и масла.
Смотрят они друг на друга, и каждый понимает, что на этом блюде им придется провести некоторое время вместе. Им, конечно, хочется кричать: Все!
Я ухожу из этого салата! Но что поделать – в жизни так бывает, что совместное плавание по гурманскому блюду неизбежно. Когда все ингредиенты уже выложены на тарелку и аккуратно украшены орехами и фетой, настает момент правды – перец.
Он как бы намекает этому необычному дуэту свекла -мандарин: Спасайтесь, кто можете, капля живительной пряности уже летит на вас! Но свекла и мандарин, дружно прикрывливаясь орехами и фетой, готовы принять этот вызов и доказать, что сочетание свеклы и мандаринов – это не просто салат, а история о взаимопонимании и толерантности в мире кулинарии. И вот мы подаем этот зеленый салат со свеклой и мандаринами к столу. Все радостно вздыхают, а потом неуверенно поглядывают на эту тарелку.
Но когда первый кусок попадает в рот, все сомнения рассеиваются. Ммм, вкусно! Кто бы мог подумать, что свекла и мандарины так хорошо сочетаются!
– говорят гости, ликующие у ваших ног. Такова история этого зеленого салата со свеклой и мандаринами. Иногда нам приходится соединять несочетаемое в поисках новых вкусовых открытий.
Но, уверена, что в руках умелого хозяйки свекла и мандарины всегда могут стать лучшими друзьями на тарелке, их сочетание превращается в настоящее кулинарное искусство! Вот такая веселая и вкусная история о свекле, мандаринах и о том, как они вместе создают магию на вашем столе.